注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

小善  

2015-08-09 15:08:33|  分类: 高中时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

很冷的天,很大的风。一对母女站在街道拐角处等着什么。他们衣着朴素,背着碎花布缝成的布兜儿,看样子是乡下来的。

女儿推开拐角处商店的门,回头对老人说“妈,快进来避一阵子。”老人显得很犹豫,问女儿认得人家不,能不能进去?

“老婶子,认不认得都得让你老人家避避风啊。”

店里的人开口搭了话,老人才随着女儿进去。

就是那一句话,我在风中足足站了好几分钟,而后我也推开了商店的门,买了自己需要的物品。临走,我笑着对店主说,认不认得,你都让老人家进来避风,买你的东西心里也踏实。

其实购物时,我更偏向于大的超市,似乎大的超市不会有假冒伪劣商品。然而就是因为那句话,我进了那家小店。

善,即便是小,也可以繁衍滋生出更多的善。

搀扶着老外婆去老家的小镇上给她买身衣服。遇上墟市,人多,许多店家一看顾客没有买的意识,恨不得立马把你推出门去。

我很小心地搀扶着外婆,唯恐别人撞了她。外婆人胖,个儿不高,合适的衣服不大容易找,以至于外婆都转累了还未能如愿。害她受累,我心里很是过意不去。

进了一家服装店。

“老人家乏了,坐下歇歇吧。”店主从柜台后搬出一只凳子,冲我们笑着说,“买不买无所谓,不要把老人家累着了。”

最后,在那家店里同样没找到适合外婆穿的衣服。但我从店里挑选了一些小东西,就因为她刚才递过来一只凳子让外婆坐下。

我喜欢这样的生意人,闻到的不是铜臭味儿,而是人性的芬芳。

搜索
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017