注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

励志书,立志书  

2015-04-19 16:59:45|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当你跌入绝望的低谷,感觉前途渺茫之时,需要有人来拉你一把。

当你陷入无尽的黑暗,偷偷哭泣之时,需要有人为你洒下一米阳光。

当你徘徊在十字路口,迟疑不决之时,需要有人给你指明前进的方向。

人的一生中,有大大小小的沟壑与坑洼,必有跌倒,也必有失败。有的人凭借着强大的意志力披荆斩棘站上权力巅峰,有的人只能在颓废的淤泥中越陷越深。这时候,励志便成了一个经久不衰的话题。

如今社会,书店里,网络中,甚至于地摊上,励志书都占有着主要的一席。品种多样,价格也高得咄咄逼人,却常常供不应求,抢购火爆。在这股购书热潮中,我们是不是应停下想想,所谓励志书真的能够励志吗?

许多作者往往喜欢介绍成功人士的经历,讲述他们如何坚强不屈,如何艰苦奋斗。用他们最初的穷困潦倒颓废衰败来衬托他们成功后的满面红光,总结出各种各样的励志之言,仿佛成功是一件轻而易举的事情。

比如近年风头正劲的马云。从原先的普通英语教师变为如今叱咤风云的阿里巴巴CEO,他的生平经历早已被一写再写,常委年轻人学习的榜样,常委大学生创业的“圣经”。可有谁知道,有些书马云自己都不知道,有些作者根本就没有采访过马云。或许我们读的,只是有些人的一面之辞。

我们读励志书,是为了什么?

为了心中充满力量,为了有信心去面对未知的困难,为了树立一个远大目标,去达成去超越。

我们励志,就是为了立志。

周总理在青年时期就立志为中华崛起而读书;拿破仑在未战之前就立志征服欧洲乃至世界;司马迁在入狱之时就立志完成史记。这些人都没有看过励志书,却照样完成了他们的宏伟志向。

很多时候我们需要立志,只是需要在遇到挫折时一张温暖的笑脸,在纠结困惑时一句恍然大悟时的点拨,在悲伤绝望时一双有力的大手,促使我们重树希望,去坚强面对风雨和苦难,去达成我们的最终梦想。

励志书并不代表立志书,我们不能仅仅依赖书中的名人名言、履历经验。我们要有自己的正确思想,写出一本属于自己的立志书。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017