注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

宁静如我,淡然如歌  

2014-08-13 12:08:12|  分类: 高中时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李商隐有诗云:秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声。人的一生总是有左有右,有雨有晴,有沉有浮。只有保持一颗澄澈宁静的心,才有勇气迎接风雨的洗涤;经历过磨难的洗礼,依旧笑对生活,淡看人生。

有些人看向窗外,看到的是浓重的秋阴夹杂着晚间的霜露,残败的荷叶在雨水的击打下簌簌发抖,不由得感叹时光易逝、世道无常。另有人踱到窗边,任秋日里清爽的霜雾包裹自己,听细密的雨声,看凋零的荷叶,却有一种别样的诗情与画意。

正所谓“以我观物,万物皆着我色彩”,关键在于你拥有一颗怎样的心灵。在同一个窗口,之所以看到的会是不同的情景,实乃人心不同而带来的视觉差异。其实很多时候,只因为你心中的乌云,整个世界都为之下雨。

羡慕陶渊明日出而作、日落而息的悠闲自在,即使身处乱世,陶渊明的窗外世界依旧是“采菊东篱下,悠然见南山”这样的简单朴素。如果你的心灵安静,这个世界就是安静的。不管是“飞鸟相与还”的田园,还是如今物质的数据时代,只有让自己的心灵回归宁静与自然,那么眼中的世界就不会复杂与喧嚣。

佛家所谓:“心中有佛,所见皆佛也。”佛,本是虚无缥缈的东西,只因信仰而存在于人们心中。多少人皈依佛门,以寻求一方心灵的净土,却始终舍弃不了窗外那个灯火阑珊的世界,只因他们没有一颗以求宁静的心灵。

撷绿叶以为茶,扫落花以为枕。

以悠然宁静的心态面对这个世间,泡一壶酽茶,枕一地落花,伫立窗前,看窗外花开花落,北雁南飞。此时的你,看到的俗也成了雅,听到的闹也成了静。

持一颗澄澈平静的心灵上路吧,经历狂风暴雨我自波澜不惊,沐浴烈日骄阳我自清凉如水,践踏刀山火海我自疾步如飞。因为你,凝望向前的,是窗外最美的风景。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017