注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

坐在路边鼓掌的人  

2014-11-04 15:17:50|  分类: 高中时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

华夏民族从来不缺乏英雄。

我们羡慕英雄。遥想华夏千年峥嵘,中原逐鹿,南北争雄,以秦皇汉武、唐宗宋祖等为代表的千古帝王创下不世之业,实现天下一统。江山如画,盛世繁华,舍其谁堪夸?千古帝业,名归本纪,如何叫人不羡慕?

我们崇拜英雄。近忆华夏百年动荡,列强瓜分,日寇猖狂,以孙中山、毛泽东、周恩来、瞿秋白等为代表的革命党人前赴后继,点燃民族复兴的希望。国运式微时,他们为中华崛起而读书;国难当头时,他们弃笔从戎共赴国难。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。不以苟安,心系家国,如何叫人不崇拜?

我们想成为英雄。从辛稼轩了却君王天下事,赢得生前身后名到张爱玲的成名要趁早,我们听到了想成为英雄的呐喊。从最美妈妈最美警察最美护士的感人事迹到最美之花处处绽放,我们看到了想成为英雄的行动。

但是,总有那么一些人,甘愿沉淀在时代潮流的底层,任凭巨浪滔天,也不愿成为巨浪之上滑翔的弄潮儿。他们有种甘愿成为异类的情怀,在行走高调的人群中显得格格不入。他们离弃了潮流,退守于岁月的河边,只是会在英雄经过的时候,默默地鼓掌。

这是一个很容易被遗忘的名字,他是网球冠军李娜的教练、心理老师和保姆---姜山。在李娜彷徨失意的时候,他给她重振的信心和力量,为她指点迷津,帮她改进技术;在李娜斗志昂扬的时候,他在一旁呐喊助威,挥泪洒汗;在李娜胜利的时候,他带着欣慰的笑容退居在一旁默默鼓掌,镁光灯找不到他的存在。

这是一个很容易被忽略的细节。羡慕大牌明星在镁光灯面前闪亮登场,欣赏主人公在荧屏上的精彩表现,回味电影里那些荡气回肠的故事情节。你有没有想过他们背后还有的那些人那些事:布景、 灯光、服装、化妆、道具、音乐、美术……他们都在幕后,没有机会走上前台,但是在每一场精美绝伦的演出背后,他们都有不可或缺的一分子存在。

坐在路边鼓掌的人呢,就是善于欣赏他人,发现他人的优点。善于给别人鼓掌的人,怀抱的是一种智慧,不管他们是失败还是成功,都能获得很多东西。他们可以在别人身上找到自己的突破口,为自己下次前行积攒更多的力量;可以获得他人的经验,为自己目标的实现,提供一种可靠的保证;可以提高自己的理想,以一种开放的心态接受他人;也可以调整自己的观念,最终只为实现自己的人生价值。

学会做一个坐在路边鼓掌的人吧,学会给他人鼓掌,能让你收获更多更好的心态去对待生活。他会让你浸润于和风细雨的温柔,吸收月华星辉的璀璨,融入月色山情的思绪,感受淡漠游丝般的幽香,给自己更多的空间,给自己一份恬淡自如的从容不迫。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017