注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

在母校的大树下  

2014-01-11 21:16:00|  分类: 高中时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生为一个迟钝的人,我不精通二中历史的源远流长,不了解二中校训的博大精深,不懂得二中学术的智慧明达。

我只知道——

二中绝佳,风景为甚。

新生入学时,刚踏进校门,心就被洗净似的,空明澄澈,只剩下那绵延不断的绿色和悦耳动听的鸟鸣,沉甸甸地在心中沉淀。

笔直的柏油路,两旁种着高大壮实的树,枝干密密麻麻伸展出来,交杂缠绕在一起,只能踮脚望见旗杆上猎猎作响的红旗和远处的四角亭子;绿叶轻漾的枝头,偶尔飘落下一两片,在空中画出一道道优美的弧线,太阳从缝隙间洒下,在地上染出一个又一个光圈……

还有,那大树下的朗朗书声。

这是世界上最美妙的音乐,我循声而去,踮起脚跟,放轻步伐,小心翼翼地探出树丛——

长发垂肩,红颜朱唇,一身简朴的裙装,仿佛诗中走来,带着点墨香。

手持着一本书,淡色封面,时而踱步,时而停驻不动,眼睛微合着,一脸沉醉,只有长长的睫毛在微风中簌簌抖动。

声音清脆响亮,念着“来日绮窗前,寒梅著花未”,仿佛也带上了层淡淡的忧伤。

我是多么羡慕这样的学习、这样的意境啊,与清风相随,与草木为伴。二中就是这样的校园,充满着人文、自然与素养。

在二中,这样的风景随处可见,草地上,大树下,三三两两的学生捧着书本,或低头,或昂首;或踱步,或驻足;疏疏朗朗的书声不时响起,被微风传播,被阳光洗涤。二中用它独特的方式教养了我们,让我们自信、好学。于是,作为新生,我们也加入了这样的行列,共同汇成二中最美的风景。

生在二中,长在二中,不管未来走了多远,我们都不会忘记,那棵大树下明媚的阳光,偶然冒出的一株小草,和诵读时那一脸陶醉的定格。

也许若干年后,我离开了母校。但仍会有一天,我会着一袭白裙,留着齐肩长发,捧一本古书,站着母校的大树下,轻轻诵读。

让那树丛后偷看的小眼睛,羡慕红了眼。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017