注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

打开一扇窗  

2013-09-02 10:40:06|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              打开一扇窗,透过一片阳光,感悟一种心灵

                                                                                                                                                       ———题记

夏天在一声声蝉鸣中走来了,骄阳为它披上眩目的新装,微风轻拂着它火红的发丝,蒸发的水汽也氤氲在它的周围。因为炎热,我讨厌夏天,一见到阳光心中就涌上一股莫名的躁热。

一日午后,骑车赶往暑期培训班。太阳似乎就在头顶,光芒万丈地散发着热气,风很大,热乎乎地全往我脸上吹来,天空似乎发出一种类似喘息的声音,不远处河里的水似乎也要沸腾了。 我连忙加快了脚步。

“呼,避暑处到了。”一到门口,就有一股冷气从门缝里吹来,我长嘘一口气,推门进了培训班。

空调加足马力工作着,冷气不断在室内集聚,凉爽的触感瞬间抚慰了我焦躁的内心。找来一个靠窗的位置坐下,老师就开始上课了。

我聚精会神地听着,清凉的室内让我的心情变得愉快。突然,一只细小的胳膊伸过来,胆怯地捅了捅我。我猛地转过头,就撞入如一汪清泉般明媚动人的大眼睛里。

“姐姐,可以开点窗户吗?”如天籁般是嗓音从小女孩口中发出。

“开窗?开什么窗啊?岂不浪费了这舒爽的冷气么?”看着她微红的脸蛋,我不禁调侃道。

她的手指指窗外,示意我看。引入眼帘的先是一个巨大且肮脏的麻袋,往下看,竟是一个矮小的老人,他微驼着背,皮肤被晒得乌黑,头发像杂草般混乱。显然,他以捡破烂为生。

此时,他疲惫地靠着墙角,试图祈求着屋檐下窗缝里挤出的那一丁点阴凉。看着他脸上豆大的汗珠,再看看身旁小女孩天真浪漫的眼神,我连忙打开了窗户,让源源不断的冷气,可以透过这扇开着的窗,给他送去一丝凉爽。

阳光从窗外透射进来,却不再让我感到躁热,它是那么温暖,熨热了我无知的心灵。

把心窗轻轻打开,显出一颗爱心。让温暖的阳光透过,照进心房,阴霾便一扫而空。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017