注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

那时,那眼神  

2013-08-30 22:08:13|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,静悄悄的,弥漫着露水的气息。窗外传来悠扬的虫鸣,缠缠绵绵地绕进我的耳畔。忽然,门“吱呀”一声开了一条小缝,有亮光透射进来,淡淡地笼罩着整个房间。

我赶忙闭上眼睛,被子来不及拉平,就传来一阵轻轻的脚步声。

仿佛有一束目光,柔柔地射到我的身上,抚摸着我的脸颊,让我明确感受到它的慈爱与温暖。我从睫毛缝里偷看,只见一双大手掠过我的发丝,拉平另一侧的被角,然后,带着疲惫的身影离开了。

我知道,那是父亲。从小,我们之间就有这种默契的习惯。父亲公事繁忙,不能抽时间来陪伴他心爱的女儿,只有在工作结束后的深夜,还带着风尘仆仆的气息,凝视着我入睡的模样。我起初是不能没有父亲的日子,离开了父亲的呵护,我就像在暴雨中忽而被抽去了雨伞,只能任由雨水将我的心都湿透。后来,便慢慢习惯,能够在父亲关爱的爱护下甜甜入睡,因为我明白,那眼神包含了父亲爱的千言万语。

小时候,很是粘着父亲。白天不能与父亲游戏,便在晚上偷偷逃过母亲大人的法眼,悄悄地装睡。等到父亲加班回来,带着一身霜雾,轻轻按下门把手,推开房门,然后我很是欢喜地看着父亲踮着他那粗笨的大脚,像跳芭蕾舞一样一晃一晃走到我的床边,映现出他那特有的充满父爱的眼神。

上了初中,父亲的繁忙不减当年,我也忙了起来。与父亲的情感渐渐淡漠了,与母亲却总有说不完的悄悄话。我喜欢靠在母亲的怀里,闻着她身上优雅的体香,便用清脆的嗓音与她谈一些华茂学校的趣事,时不时有银铃般的笑声在家中回响。但一旦父亲凑上来,我便很敏捷地闭上嘴,空气瞬间凝固了起来,弥漫着尴尬的气息,直到下一件事将它打破。父亲似乎也不太在意,任由我与她淡漠着。

唯一不变的,还是那眼神。不管多晚,只要一到家,父亲第一个就是奔向我的房间来看我。有时,我睡着,或有时我没睡着,都能感受到父亲那爱的眼神。它仿佛是一轮明黄色的太阳温暖地将我照耀,让我感受它那浓浓的爱意。

我想,不管我长到多大,或走了多远,父亲的眼神都会一直追随着我,将我与他相连,永远不会断开。


  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017