注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

想念一朵温暖的云  

2013-08-25 18:08:35|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想念一朵温暖的云 - 楚楚 - 亲亲阳光

 

在晴朗的日子,祖母总坐在小院里乘凉。有时缝补着衣裳,有时搂着我,看树叶缝隙间的那一方天空。我随祖母仰望着头顶,一朵又一朵云从我眼前走过。它的步子缓慢沉稳,走上一个半天,也不过是总一个树梢到达另一个树梢。

祖母常常拉过玩得正疯的我,抚平我杂乱的头发,说:你看,天上有那么多的云,它们不断汲取着太阳的温暖。等奶奶哪天不在了,就变成一朵温暖的云,在囡囡不开心的时候,给你温暖。

父亲是家中的幺子,排行老四。等我出生的时候,祖母就老了。因为是老小,被嫌太幼稚,没人跟我玩,只有祖母始终把我带在身边。在祖母的小院子里,靠一把藤椅,我的目光恰好停留在院子上方的四角蓝天。

那时,家人都出门了,街道上回荡着孩子打闹的喧嚣声。小院却是安静的,而我也是寂寞的。我微微一凝神,就能听到祖母的脚步声。祖母在给花浇水,祖母在喂鸡,祖母在打扫我的房间……忙完了,祖母坐在我的身旁,絮絮叨叨地说着话。我从不打断祖母,即使那些话我已经听过很多遍了。

静默的时光里,一朵又一朵云走过我孤寂的心中。我长大了,迫于学业的压力,见祖母的机会越来越少。每次总是不厌其烦,来去匆匆的。躺在藤椅上,云一朵朵的从眼前飘过,在天空不留任何痕迹。那纯净的蓝和白,让心莫名平静下来。

突然感到口渴,想起身倒水,祖母见了,忙制止了我,端来一盘苹果。切成小小块的苹果躺在盘子里,每块苹果上都插着牙签,牙签的一头是平的。这个细节是祖母端了无数次水果后,我注意到的。因为祖母都是两头尖尖的牙签,但又怕我扎了手,细心的祖母一一把尖的那一头磨平了。

高龄的祖母行动早已不便,却仍记得给我磨牙签。祖母的举动,第一次把一个叫做“温暖”的词,留在了我的内心深处。祖母就像一朵云,以她特有的细心和温柔,抚平了我的无助和孤独。

如今,祖母已经亡故多年,想必已经成为那一朵温暖的云,静静地飘荡在蓝天之上。

我常常会想念小院里的蓝天白云,想念祖母陪伴的时光,想念那一朵温暖的云。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017