注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

囡囡是爷爷的宝贝  

2013-06-12 13:37:37|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“囡囡是爷爷的宝贝。”

从小到大,无论是撒娇、闹别扭或者伤心时,我从爷爷嘴里听到的永远是这句话。

每一次听见,都像是一束阳光,很不相称地从爷爷眼睛里照射处理,洒亮我的每一寸心房。盈眶的眼泪也会被爷爷用树皮般的手擦去,换来满脸灿烂的笑容。

为什么?为什么这一次我的眼泪如流水般潺潺落下,却再也没有人为我擦去。我望着那冒着那装着爷爷的寒气的水晶棺,嚎啕大哭。

“爷爷,你背我嘛,囡囡走不动了。”记忆里,一个穿着碎花裙的小女孩这样说。“好啊,囡囡是爷爷的宝贝,上来!”爷爷用他的打手拍拍他宽厚的肩膀。我跨坐上去,爷爷爽朗一笑,“走喽,回家。”祖孙俩的笑声顿时洒满整个天空。

爷爷很疼我,这在家中每一个人都有目共睹。我是最小的,爸妈上班,哥哥姐姐上学,年幼的我与悠闲的爷爷便每天相伴在一起。

春天,我喜欢放风筝。爷爷亲手做一只蝴蝶风筝,带我去田野,帮着我把风筝放上蓝天。

夏天,我喜欢吃雪糕。爷爷便顶着烈日跑到小区门口为我买,看着我甜蜜蜜的样子,爷爷顾不上擦汗,也陪着我傻笑。

秋天,爷爷喜欢吃螃蟹。我会乐呵呵地坐在一旁,用小手帮他一点点挑出蟹肉,喂到他嘴里,这时爷爷的眼角就会浮上慈祥的皱纹。

冬天,爷爷喜欢看书。我坐在他膝上,爷爷围在火炉旁,教我看书,给我讲故事,空气里弥漫着温情,暖融融的。

几年过去,我长大了,爷爷却在一个不幸的夜晚与世长辞。临终前,我还听见那苍老的声音:“囡囡是爷爷的宝贝!”

阳光从窗外照射进来,晒干了我的泪水,像爷爷温柔的大手,一遍遍地为我擦着。我望着水晶棺里的爷爷,天地相间,阴阳两隔,我只有心里默默念着:永别了,那些与你相伴的日子;永别了,爷爷,囡囡永远是爷爷的宝贝,爷爷也永远是囡囡的宝贝!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017