注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

停在路上  

2013-06-12 11:36:05|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳光像是翩翩起舞的飞碟,在我的脸上、发间欢快地旋转跳跃,印下一个个金黄的光影,舞出一首首春天的赞歌。我的心也不由得跟着它缓缓悸动——春天来了,可不能浪费那大好的风景!

我飞速跑出房间,母亲正在厨房里忙得不亦乐乎,我冲她大吼一声:“妈,我出去逛逛啊!”便拽起自行车就走。

风静静吹着,我的发丝在风中轻唱,唱着我兴奋的心情。我一边在人来人往的马路上骑着车,一边兴奋地四处张望。道路旁的小草变得葱翠,骄傲地展示着它亮丽的色彩;樟树也耐不住寂寞,往路上尽情舒展那两条笔直的枝干;云朵变得绵软,在天空中悠闲地扭动着。

我的眼角不经意间往后一瞅,突然发现一个熟悉的身影,一辆大卡车却从我们中间擦肩而过。

“老妈,不会吧?她不是在烧饭吗?跑来干什么?”我自言自语地喃喃着,却没有停下脚下张扬的步伐。

骑到公园,春天的痕迹更是随处可见,桃树上开得娇艳的桃花,石缝中那点顽强的绿意,河床里那泛着幽光的春水……我骑着车在它们中间穿行,似乎忘记了回家。

“女儿!”一声熟悉的叫声从身后传来,几乎把我吓了一跳。我惊讶地转过头去,母亲正用双膝撑着手,吃力地喘着气,额头上渗出颗颗细密的汗珠,手里的雨伞在微微颤抖。我忙上前扶住她,疑惑地皱起了眉头。“妈,真的是你呀!我只是出来骑骑车,你一直追在我后面干嘛?”我心疼地拭去她身上的尘土。母亲开口了,声音里仍带着喘息:“我听天气预报说今天会有阵雨,你走得这么匆忙,我都没来及跟你说,你这小屁孩就溜得没影了,我就只好追了上来。”

原来,母亲一直跟在我的身后,可我却没有停一停车,停在路上,等待一下她焦急的步伐,我的心里在深深自责着。母亲安慰着,拍拍我的肩膀:“没事,我不是还追上你了吗?”幸好还没下雨,不然我们都成落汤鸡啦!“她放心地笑起来。我附和着点点头,眼泪在眼眶里打着转儿。我抬起头仰望着天空,尽力不让眼泪流下来,却见乌云正在天边缓缓聚拢,我眼泪就像这即将下来的大雨,再也克制不住,压抑不住,喷涌而出……

春天的第一场大雨,降临在大地上,也降临在我甜甜的心坎里。

也许,在成长的人生道路上,我们不应该只顾自己向前奔跑,也应该偶尔顿一顿脚步,停在路上,不要让身后的爱跑得太累。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017