注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

有你才幸福  

2013-06-12 10:37:50|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

萧瑟的天空中,落日残霞,笼罩出一派昏黄的色彩。

有凉风习习吹过,道路尽头那微弯的背影,仿佛在轻轻摇摆,叶儿在枝头低吟。

“离开了,离开了,她离开了……”我的眼睛像进了风沙,眼泪再也忍不住在睫毛上微微颤抖。

“你走啊!不是要出差吗?快点走啊,我不用你管的。”思绪再一次回到午后,回到我说的这句话。“宝贝,妈妈不是故意要看你日记的,妈妈错了,妈妈保证以后都不看了。”母亲拎着行李箱,手足无措地不断重复着这句话。

我“哐”的一声关上门,淡淡道:“你走,去出差,你不在我肯定更舒服。”门后传来一声沉重的叹息,然后——我就趴在窗前,看着母亲的身影渐行渐远。

“哼,你不在,我生活得更幸福。”我手捧着零食,窝在沙发上,像是自言自语。

第一天,没人叫我。9:00起床,自己出去买早餐。我一边啃着饭团,一边偷偷怀念着母亲每天会熬的营养粥。中午一直在看电视玩电脑,眼睛疲软,忽然想起母亲的眼罩,习惯性脱口而出,“妈——你的……”回应我的是一阵沉默。我微微发怔,空虚地过了一天。钻进冰冷的被窝,没了母亲温暖的体温,我不禁抱紧了自己的身体,彻夜难眠。

第二天,学着自己照顾自己,坐在阳台上看书,忽然好像看见晾衣杆上那忙碌的身影,可定睛一看,什么人也没有,只有卫生间里那成堆换下的衣服,我叹了口气。偶尔弹一弹钢琴,在熟悉的旋律里忽然像听见了清脆的掌声,转过头却仍然空无一人,我眨了眨失望的双眸。三餐在厨房吃泡面,忽然像闻见了诱人的香味,伸手一触,却是冰凉的炉灶,我抽抽泛红的鼻子。

第三天,我站在门口,静静望着远处的袅袅炊烟。偷看日记又怎样,她是我妈,她在关心我,我凭什么怪她?她从小这么疼我,她是给了我最多幸福的母亲。我在心里默念着,“妈妈,你快回来吧,有你我才幸福啊!

门在这时突然被叩响。我慢慢转动门把,一开——母亲温柔的面庞就这样展现在我的眼前。

“我担心你,就提前回来了。怎么样,宝贝,一切可好?”

“妈,”我扑向她怀里,脸上带着泪花,“我爱你,有你才幸福!”

阳光似乎变得更加灿烂,洒在母亲惊喜的笑颜上。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017