注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

我也是一道风景  

2013-06-12 12:39:57|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爷爷得了脑血栓。

眼睛总是模糊的,什么东西都看不清楚。“这下好风景看不到喽!”每次看到老朋友,爷爷总是这样诉苦,好像他的双眼里载满了苦水,说一遍就能倒掉一点。

当我听到他那愁苦的语调,我的心忍不住一次又一次地颤抖。窗外灿烂的阳光洒进来,像我洒落满天的美好的回忆。我不由自主地想到了爷爷曾经的眼睛——那双炯炯有神如星芒一般的眼睛。

小时候的我,孤僻内向,却傲气地不可一世。没人愿意和我交朋友,我也不去理会,只把自己关在房间里,长时间地发呆。父母工作忙,只有爷爷一遍又一遍叩响我的房门,直到我打开。

“小乖囡,怎么不出去玩啊?自己关在房间发呆最无聊了。”我瞅了他一眼,不回答。“哈,现在外面的风景可美了,如果不出去的话,爷爷给你讲讲好了。”“……”我们沉默着。“现在是春天,小草从泥土里弹出绿油油的脑袋,花儿舒展着笑容,在春风中低吟,燕子轻轻飞过……”

我静静地望着爷爷,虽然年长却神采依旧,特别是那双眼睛,阳光照射上去会发出星芒般耀眼的光芒。爷爷每天给我讲述一次,他就是我的风景,把我的童年描绘得五彩缤纷。

时光袅袅,我渐渐长大,乐观开朗的爷爷的眼睛却渐渐失神、混沌。

我望着敬老院的窗外,阳光明媚,行人在花丛中轻快地行走,有蝴蝶在翩翩起舞。从什么时候开始,爷爷会再也看不见这美丽的风景?

“小乖囡!”爷爷在呼唤我,我快步走上去,凝视着那浑浊的眼睛,我心里忽然冒出一个想法:“爷爷,以后我每天给你讲讲这好风景吧!”爷爷怔住了,喃喃着:“好啊!好啊!”

“现在是春天,小草从泥土里弹出绿油油的脑袋,花儿舒展着笑容,在春风中低吟,燕子轻轻飞过……”我清脆的嗓音每天在这孤寂的房间里响起,风雨无阻,从不间断。

爷爷的眼角似乎总有一颗泪珠,在我声音响起时开始聚集,在我声音停歇时逐渐滴落。

爷爷拥抱着我,说:“小乖囡,你现在也是爷爷的一道风景了!”

我抬起头,调皮地问:“那么,我这道风景漂亮不?”

爷爷哈哈大笑:“漂亮!漂亮!爷爷喜欢。”

曾经的爷爷,是一道风景,给幼小的我抹上童年色彩。

现在的我,也是一道风景,给年迈的爷爷爱和快乐!

爷爷,我爱你,我会永远是你的风景。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017