注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

靠自己飞翔  

2013-05-25 15:56:34|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夕阳西下,昏色的光影罩住了天空,阳光像是醉了,在我的窗前摇摇晃晃,映出一点暗黄的斑斓。

我微微叹出一口气,合上琴盖,望着乐谱发怔。耳边突然传来微弱的鸟叫声,像婴儿般低声啜泣着。我连忙推开窗子。

窗外不知什么时候建起了鸟巢,鸟妈妈已不知去向,只剩下一只小鸟在巢里扑腾。哦,它在学习飞翔。我同情地看着它,自言自语地说:“你和我一样呢,都得靠自己。”

叮叮咚咚的钢琴声像流水般从我的小房间流泻处理,伴随着幼时我的牙牙童音。从小就在父母的鼓励下练习钢琴,十分得意地看着那庞然大物在我纤细的手中弹出飞扬的乐符,享受着小伙伴们羡慕的眼光,却不知我的成长道路了又多了如许的坎坎洼洼。

“妈,考级就不用了吧,我不喜欢!”我晃着妈妈的手撒娇。妈妈叹了一口气,拍拍我的小脸颊,认真地说:“宝贝,这是你自己的选择。你选择了钢琴,就不能放弃,要靠自己!”我气呼呼地跑回房间,手发狠般地按着琴键,有什么了不起的,靠自己我就拿证书给你看。

一级又一级的证书考试,让我的琴技步步上升,不似年幼时的简单无味,我的音符正尝试着在音乐的天空飞翔。每天几个小时的练琴让我的手指结上了一层薄茧,手臂酸痛,眼睛发胀。明天就是最后的十级考试了,我心里默念着推开窗户。

巢中的小鸟羽翼已日渐丰满,每天都在舒展着翅膀跃跃欲试,我不禁微笑起来,轻轻说道:“加油!”

走出考场,我已满怀笑容。考官满脸赞许的微笑告诉我:靠自己,我成功了!我不是一只风筝,只能靠着风力才飞上蓝天;我是一只雄鹰,用我健壮有力的翅膀,我自由飞翔在天空之上!

沐浴着晨光,我走出家门。在柔和的阳光中,我惊喜地看见,那个熟悉的小身影,正跌跌撞撞向我飞来……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017