注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

向前走  

2013-05-21 14:28:06|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光像瀑布一样轻轻从天空洒下,带着点午后绵软的星芒,却因角落那颤巍巍的身影而而轻轻颤抖。

爷爷站在阳光下,拄着拐杖,一瘸一拐向我走来,仿佛是那么缓慢,那么无助,那么艰难。

光束在他苍老的皱纹上跳动,仿佛在耐心填补着那些裂缝。看到我,爷爷的脸上突然展开笑颜,那似曾相识的微笑,让我情不自禁被回忆打湿了眼眶——

小时候的我,先天比别人慢一拍:学讲话慢一拍,出牙慢一拍,连走路也慢一拍。在别人能快乐地奔跑跳跃时,我还在一次次跌跌撞撞地摔跤,直到所有人都对我失去了信心。

“是你们自己没用,凭什么说囡囡笨,我来教囡囡学走路!”爷爷如钟声般的声音至今还回响在我的脑海。

于是,每天我都被爷爷带到草坪,被迫站在草坪一端,目光愣愣的,不知所措。爷爷站在草坪另一端,展开双臂,脸上挂着他经典的如阳光般慈爱的微笑,鼓励我说:“乖,囡囡,向前走试试看。来,动动脚,向前走!”

我受惊般看着我的脚,轻轻地挪动,一步,二步,三步……一次次摔跤,爷爷都没有过来安慰我,他只是不断地鼓励着:

“乖,囡囡,向前走!”

终于有一天,草坪上都快被我踏出条路时,我走到了,哭着扑进爷爷的怀里。爷爷微笑着抚摸着我的头,说:“囡囡向前走真棒!囡囡向前走最能干!”我抬起头,却在他眼里望见了湿润的星光。

时光袅袅,我已长大,会奔跑会跳跃,但爷爷却因为脑中风再也不能正常走路了。为了照顾方便,爸妈把爷爷安置在就近的县敬老院。每次去看他,见他这么一瘸一拐地走来,心里就觉得十分地别扭,似乎不能接受,曾经健壮如牛能背着我到处奔跑的爷爷,怎么就变成了这么一个小老头?

“爷爷!”旁边一个清脆的童音打断了我的回忆。一个如花似蝶的小女孩抬着她那像刚学会走路的双脚,朝一个老人扑去,那一老一小灿烂的笑容,像一根弦,拨在了我的心上。我微微一怔,爷爷现在走不好路又怎样,丢脸又怎样,他是我的爷爷,是教会我走路的爷爷,是给了我无穷无尽爱的爷爷。

望着爷爷蹒跚向我走动的身影,我微微一笑,张开双臂,轻轻说道:

“乖,爷爷,向前走!”

阳光似乎也在微笑,洒在爷爷惊喜的笑颜上。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017