注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

珍惜你的爱  

2013-05-21 14:24:12|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏里,天边暖暖的红阳,像一盏年岁已老的路灯,泛着浅黄色的光晕。

校门口的人已经为数不多了。我孤伶伶地站着,灰头土脸的,却还在心底默默期望着,幻想着爸爸妈妈能够开着轿车,车里播放着轻松的音乐,热热闹闹地接我回家。

但似乎我的幻想又一次破灭了,看着那乱糟糟、花白的白发,我不顾身后着急的“囡囡”呼唤声,掉头就走。

眼泪就像洪水,决堤了。

爸爸妈妈工作忙,从小我就在外公的臂弯里长大。外公烧饭,一手抱着我,一手往锅里洒下鲜香的辣椒;外公去干农活。一手抬着我,一手握着把锄子;外公睡觉,一手垫在我头下,一手轻轻拈着被脚……记忆里,外公是我最温暖的依靠。

又是从什么时候起,开始讨厌你的呢?

“嘿!你爸妈呢?怎么从来没有接过你?”一位同学拍拍我的肩膀,笑着问。我脸上的笑容顿时僵住了。“他们工作忙,我外公来接我。”我讪讪地回答。一次次站在校门口,一次次忽略掉外公弥漫着爱意的笑容,一次次扔掉外公为我带的营养点心。这份爱,我为什么不需要?

“囡囡,等等我。”外公的呼唤声再一此追上来,我无奈地转过了头,毫无例外地看见外公手上那泛着油光的小袋子——那里装着我最爱吃的小笼包,即使我扔掉,下一次他依然要带上一份。唯一例外的,是今天外公的神情似乎特别的焦急和憔悴。

“来,囡囡,最新鲜的哦!”他打开袋子,包里还冒着热气,暖烘烘地全扑到我的脸上。我清楚地注意到,外公咽了口唾沫。外公似乎很不好意思,说:“对不起,因为小笼包生意太好,我等了很长时间,怕迟到了,所以骑车太快,摔了一跤。不过没关系,就摔破了一点皮,一点不痛!”

我这才发现,外公的手上、腿上都破了,隐隐有丝丝的血迹,裤子上还有个大洞。望着外公额头纵横的沟壑,以及似乎风化枯干的双手、饱经风霜的脸颊,我情不自禁哭了,为自己的无知和冷漠哭了!外公老了,但对我的爱却是多么深切、多么温暖。我何必去期盼那些得不到的东西,去不去珍惜现在我所拥有的——外公对我的那份浓浓的爱意呢?

于是,我拾起一个小笼包,塞进外公的嘴里,说:“谢谢外公,以后来接我的时候可要小心点哦!”

残阳的最后一点余光洒下,洒在外公眼角突然泛起的泪光上。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017