注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

那一缕暖阳  

2013-04-06 10:08:42|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期六。阴雨。

我坐在窗前,讪讪地望着这隐晦不明的天气。雨刚刚停,乌云却不散开,留恋地徘徊在天边,仿佛在等待下一场雨的到来。

突然地,那么怀念阳光,怀念它温暖的样子。

正沉思着,屋子里却传来一阵躁动。外婆披散着衣服,一只脚拖着拖鞋另一只脚却穿着布鞋奔了出来,手里正捧着一大条棉被。我讶异地皱了皱眉,她可是有点老年痴呆症,怎么跑出来了?

我忙上前拦住,外婆一把推开我,嘴里念叨叨地,“我给囡囡干事情呢,你拦着我干嘛?”我鼻头一酸,外婆的病让她连她最宝贝的外孙女都不认识了,慌忙中我又说了一遍那句我几乎说过上百遍的话:“我就是囡囡啊!”外婆轻轻瞄了我一眼,笑道:“你才不是我的囡囡嘞。我的囡囡最喜欢我给她晒棉被了,你看,现在太阳这么好,我要去晒啦!”

我一怔,抬头看着这即将要下雨的天气,再看看外婆忙碌的身影,眼泪再也止不住在眼眶打转、滚落,留下一片斑驳的痕迹。

我的童年时代, 是在外婆、棉被、阳光中度过的。爸妈工作忙,没有时间陪我。我只好天天缠着外婆,像个牛皮糖一样粘来粘去。最喜欢外婆晒棉被,在旷大的院子里立上一根根竹竿,中间横上一根,洁白的棉被就舒舒服服趴在上面。阳光温暖,从一条条缝隙中透进来,调皮地在竹竿间、棉被里、我头上飞舞。我总爱掀起棉被一角,从竹竿间不停穿梭,像穿过一扇扇小门。外婆会搬一只小凳,在我玩累的时候抱住我,喂我喝糖水,给我吃零食,阳光也抵挡不住她充满爱意的目光。

那时的日子就像那时的阳光,灿烂温暖,一想起来就是盈盈的笑意。

隆隆的雷声打断了我的回忆,我猛地抬起头来,又看见了那熟悉的场景:外婆站在棉被中间,眼角充满温柔与慈爱。我正犹豫着要不要在下雨前赶紧收回棉被,突然,乌云悄悄散开,透出一条小缝——

一缕阳光婷婷袅袅飘散下来,仅仅只是小小一缕,却带着别样的温暖,不偏不倚照射在棉被上,透出一块小小的光影。

我的心轻轻抖动了一下,仿佛抖落了一身尘埃。外婆有老年痴呆症又怎样,外婆不认得我又怎样,她就是我的一缕阳光,不耀眼,不明亮,却温暖如春,明媚我整个世界。

我搀扶着外婆走回老屋。

星期六。放晴。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017