注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

农药风波  

2013-04-12 20:50:48|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次来到了外婆的农家小院,时值夏日,田野上已经长出了绿油油的水稻,在阳光的照射下,显得分外灼热和亮眼。相比之下,夜晚住在外婆小院子里,享受一阵阵凉爽的微风,倒是有着城里人感受不到的惬意,我真想在这样环境下的躺椅里睡着,再也不想回家。

突然一束强烈的光线射来,把我从梦中惊醒。原来的外公手上拿着一盏大灯要出去。我问外公,要这么亮的大灯干嘛,他神秘一笑,“杀虫子去。”

这话一下子促我来了兴致,缠着外公问究竟,他告诉我是稻田里闹起了虫灾。大大小小的昆虫,用它们的锯齿,一点点啃咬着外公外婆的心血。外公说,就最近几天,原来生机勃勃的稻子一下子变得病恹恹的,低垂着头,打不起精神。于是,外公准备在今晚用灯光来诱杀稻虫害。

我立即自告奋勇参加,也拿起一盏大灯,和外公外婆一起走向稻田。

在灯光的照射下,一些飞蛾奋不顾身地扑向灯泡,让我一下子明白了“飞蛾扑火”这个成语。不断有虫子的尸体落在地上,又不断有新的虫子扑上来。我为了加快速度,索性用拍子打虫子,嘴里还念叨着:“该死的虫子,胆敢破坏我外公外婆的水稻,看我今天不把你杀光!”

时间过得很快,广阔的田野上,只有我们零星的几个人,已经很迟了,但虫灾的趋势好像丝毫没有减弱。外公说,算了,先撤吧,实在不行,我明天去买点农药来治治。

第二天我起床时,就发现外公背起了那个农药桶。我问:“外公,农药买回啦?”

外公笑着说:“是,就路边那个农药代销点买的。我现在就去治虫,省得我的外孙女今天晚上还要陪我们杀虫。我累不怕,我外孙女累倒了我可心疼啊!”

小心,保重!我默默祈祷。不用一小时,外公就回来了,身上还带着农药的雾气,闻着那并不好闻的味道,我连忙捂住鼻子。外公哈哈一笑,说:“别看它味道难闻,它可是害虫的大克星!今天我就不用出去了,我要好好陪陪我的外孙女了!”

于是,外公外婆都呆在家里,做各种好吃的给我吃。到了傍晚太阳下山了,外公不放心,还是忍不住去了农田。可半小时后,他就回来了,还阴沉着脸,样子十分可怕。他放下锄头,就出去了。我问外婆,外婆说,是农药有问题,把害虫是治了,但水稻也黄了。今年肯定没什么好收成了,心血看来真的要白费了。

我们焦急地等待着外公的归来。终于等到了那扇沉重的门打开的声音。外公说,老板不承认,说不是他家的农药不好,是外公配药时的配比不对。外公说也不是,骂也不是,据理力争了好半天也是徒劳,于是先回来。爸爸说,我陪你去,把他还在卖的那个同样的农药抓紧拿到手去化验,看他赖得掉否?!

于是爸爸和外公又出去了。事情可想而知,我们获得了胜利,老板答应了赔偿条件。这件事,使我猛然想到了“三聚氰胺“,想到了“大头娃娃”,想到了那些坑蒙拐骗的坏人坏事,他们害得不仅仅是他人,还有自己,更害了的是我们这个社会的诚信啊!

年幼的妹妹站在一旁说了一句话,让我的心头拔凉拔凉:

“我还以为虫子是最坏的,没想到有些人还不如虫子!“

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017