注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

你是我永远的风景  

2013-11-30 13:15:23|  分类: 高中时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是我永远的风景

                    ------记衢二中60周年校庆

高一10班 张旻萱

 

生为一名迟钝的人,我不明白二中的历史绵长,不了解二中校训的深刻,不精通二中学术的渊博……

我只知道:

二中绝佳,风景为甚。

第一次踏进校园,心就空荡荡的,好像什么都被洗尽了,消失了,只剩下朗朗书声和那无穷尽的绿意。

绿叶轻漾在壮实的枝头,时不时飘下几片,在空中画出几道温柔的弧线;油柏路两旁种着行道树,高高大大的,枝叶交织在一起,只露出远处四角的亭子和旗杆上猎猎作响的红旗;美丽的姑娘在树下读书,甜美的声音、乌黑的长发,诱得晨风羞羞地溜过……

这样美丽的风景,如今又被涂抹上了一层鲜亮的红色——因为我们迎来了她60岁的生日。

风雨殊途,岁月峥嵘。陆陆续续有许多校友又踏上了这片土地,彩旗插上,气球挂起,这些成熟稳重的成功人士不由纷纷激动起来。走过他们身边,只听到“呀,这儿变化这么大”“什么都没变,好怀念啊”“风景还是那么漂亮”…

操场中心正举行着庆典,这是一场精彩的盛宴。有人欣喜,有人欢呼,有人感慨,有人流泪。对母校的千言万语,不是一句我爱你可以形容的。

坐在会场中,望着湛蓝湛蓝的天空,有阳光洒在我脸上。

也许对二中来说,我们只是她三年的过客,她的千万分之一;二中之于我们,只是三年的成长历程,人生上的一个据点。

但二中给予我们的,我们寄予二中的情感,就像她的风景,永恒不变。

人生路上,美景千万,你要回来也好,忘了也好,二中的风景就在那里,不离不弃。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017