注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

曾经错过的我们  

2012-09-03 09:43:48|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们像两束风,迎着面吹来,连个照面都不打,又匆匆错过,各自奔向不同的世界。然而命运始终要将我们联系在一起。因为你是我的奶奶,我是你的孙女。

今日父亲去参加一个葬礼,一位老奶奶的葬礼,又唤起我关于你的回忆,即使它是那么的微小,那么的朦胧。奶奶,你在天堂还好吗?

从小,我身边的孩子们十分受长辈们的疼爱,放学时,总有老爷爷、老奶奶接送,含着宠爱的目光,帮他们背书包、拎东西,还送零食吃。只有我,伶仃的一个小人儿,自己背着个大书包,边羡慕人家边独自往家走。开始问父亲,为什么没人来接我,爷爷奶奶呢?父亲笑着,隐隐地,含着一丝尴尬和忧伤,爷爷身体不好,经常生病,奶奶……父亲没有接着说下去。

几天过去了,我终于受不住了了,缠着让没事的奶奶来接我。父亲拗不过我,带我回了他的老家。乡下的空气很清新,迎面吹来的风很熟悉、很亲切,好像我曾经来过这里一样。慢慢踱步到老房子,这里已经很久没有人居住了,灰砖灰瓦。破旧的老房子里,正堂前,存放着一张灰色的照片,照片上的人长得十分秀气,虽然隐约透出世俗的艰辛,但仍掩饰不了她眉目之间的那股灵气。父亲有一点哽咽,说,这就是你的奶奶。

原来奶奶在我快要出生时就去世了。是上天在捉弄人,原本再坚持几个月,你就可以看见孙女那张活泼可爱的笑脸了。我们就这样匆匆地错过。爸爸说你是个好母亲,在生活困难的时候,用自己柔弱的肩撑起了一片爱的天空,供你的孩子们上学。爷爷说你是个好媳妇,心灵手巧又贤惠,为他分忧解愁。街坊邻居说你是个大好人,在他们家陷入困境时,你会尽己所能出手相助,即使家境并不富裕。

我和他们不一样,即使在哪天遇上,我不认识你,你也不认识我,我们仍旧会匆匆错过。但是你要知道,你永远是我的好奶奶。因为是你,让我从小学会了坚强;是你,让我变得比同龄人更成熟,更善解人意;是你,让我懂得了,人生如白驹过隙,要珍惜生活,尊敬长辈,热爱身边的每一个人。

我认识的旅程中,我没让你带走什么,你没给我留下什么,曾经错过的我们,总有一条亲情的红线在拉扯。虽然我还有好多好多的路要走,虽然我们远隔千里万里,可是,奶奶,这条红线告诉你了吗?

奶奶,我会爱你在下辈子!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017