注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

储蓄心灵的声音  

2012-09-03 09:37:36|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的声音,总是悄无声息的,需要我们静下心来,在这喧嚣的城市中,静静地聆听心灵的声音。

阳光照射进来,亮闪闪的使我眯了眼。这才想起起床外出买早饭。热闹的大街上熙熙攘攘的人群在行色匆匆地来来回回。汽车的引擎在低吼,混合着破旧的自行车叮叮当当在呻吟,再融入人行道旁大大小小的摊位边商贩们滑稽的叫卖声此起彼伏,我知道,这就是生活。

随便找了一个摊位坐下吃早饭,忽然瞅见卖早餐的小车上停了一只小鸟,像云南的山里郎和妹子,用悠扬悦耳的调子在对唱,给这座小城注入了别样的风采。我的心就这样渐渐沉淀下来,于是,在这吃饭的时间,我竟然听到了桌子与椅子悄悄的低语,锅碗瓢盆间欢快的打闹,早饭们热烈地交谈……

回家后忙着做堆积如山的暑假作业,却正赶上楼下装修,电锯声、铲子声、砖头声,不绝于耳,加上这炎炎烈日沉闷的空气声,我的头脑一片空白,连忙逃离这个喧嚣嘈杂的世界。

离了家,心底渐渐平静。夏日当头,总有蝉在不远处鸣叫,或悠长或短暂,但从不间断。这时的我,才感受到蝉是这生命的歌唱者,用它自己的心灵去歌唱这个夏天。它嘹亮的歌声是如此地动人。

当晚风习习吹来时,我正散步在公园,微风夹杂这花香,江边淡淡的腥土味和人们喃喃的细语在人群中调皮地跑来跑去,平时平静的公园在夏天我却感到分外的热闹。我闭上眼睛,在众多声音里寻找着。风吹过树林,扬起了“沙沙”的音响,花儿于是在指头笑起来,如银铃般的笑声感染了小草,它们随风跳起了踢踏舞,土地仿佛跟着也有了节奏,虫鸣声响起,充实的一天就在这样的氛围中宣告结束。

回忆生命的点点滴滴,其实每天都有心灵的声音,需要的是我们心灵的感悟,去除残渣,留下精华,然后储存于心底深处,大自然的美丽,生活的乐趣,人生的多彩,才会在我们面前完整地展现。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017