注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

袖子的味道  

2012-09-03 09:34:34|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             

每个人,在不同的生活中,难免会沾染上不同的味道。这些味道慢慢会汇集到袖子中,只是浅浅地铺一层,一洗,又会渐渐消散,换上新的味道。

一日,帮母亲剥大蒜,我一不小心把蒜味弄进了眼睛。母亲忙拿来湿纸巾替我擦着,袖口轻轻地拂过我面颊,于是我闻到了一种淡淡的味道,有蒜味、香菜味,还混杂着一股鱼腥味,甚至还有油烟肥腻腻的味道。它们全混杂在一起,让你像是走进一个正在工作的厨房。就是这种味道,从母亲袖子上慢慢传出来。

最喜欢小时候,一踮脚就可以闻到一股淡淡的香味。冬天里,母亲总是要擦护手霜,越是干燥寒冷的冬天,那双饱经风霜冻得胡萝卜似的手就越充满这样的味道。那是一种好闻的味道,我鼻子直顶着母亲的袖口,舍不得离开。

母亲的袖子,是什么时候,染上这生活的味道的呢?

父亲的袖子上,就从来不会有这种味道。取而代之的,是一种不苟言笑的油墨味。素来顽皮的我,靠近了父亲,就显得十分庄重,父亲十分爱干净,所以味道总是淡淡的,只是一点墨香,像不食人间烟火的仙子。不过仔细一嗅,还会闻到另一种很难发觉的气味。

父亲戒烟已经有好多年了,那时家庭生活困难,父亲不停地劳碌奔波,他就像在烟雾中寻找出路。那些烟雾,有些散开来,逃到窗外去,有些却直钻进父亲的袖筒。父亲会教我练字,带烟味的大袖子就不停地在我面前晃来晃去,以至于我很长时间讨厌这种味道。

袖子上的味道,总是在不经意间,透露这各种秘密。

闻闻我的袖子,会有一股非常浓厚的太阳的味道。那是勤劳的母亲经常拿到阳台上晒太阳的缘故。母亲说我的袖子里更多的是淡淡的奶味,那是我天天早晚要喝牛奶的佐证。

就这样,幸福的一天,就从袖子开始了。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017