注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

给妈妈的一封信  

2012-05-21 14:55:26|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的妈妈:

阳光静静地透过叶片,洒下一片斑驳,微风轻轻拂过,带着你轻柔的发丝,我仍旧不改顽皮的天性,调皮地靠在你背上,试图捉住那蝴蝶般飞舞的阳光……

这是我们多年前合照的一张照片,如今它已经旧去,时光让它留下了岁月的恒痕迹,然而我们的爱不会改变,它永远在那个地方,在心底最重要的角落。

我从小不是一个太乖的孩子,总是惹出很多麻烦,甚至用撒谎来骗你。你总是包容我,自己吞下枚枚苦果,却为我撑起一片成长的天空。

你唯一的要求就是要我练好钢琴。小时候的我十分好奇那个能发出声音的大木箱,每天都兴高采烈地去上钢琴课,每天都学会一首首好听的乐曲。在你的陪伴下,我自由自在地在音乐的王国里畅游。但努力总是枯燥的,五线谱冲昏了我的头脑。我开始向往与朋友玩耍的快乐。我赖在琴凳上,哭闹着说不练了。你却说不可能。这是你第一次这么强硬地拒绝我,我趴在琴键上,任由眼泪默默滴下。

我开始讨厌钢琴,讨厌一成不变的训练方式,每天用琴键发泄,弹出一些难听的噪音,这就是我对你的最大挑战。你却没听见一般,仍然在我练琴时给我送开水、扇扇子,不同的是,工作繁忙的呢也开始学习看琴谱,我每天都能看见你房间的灯光。

从那以后,我想我应该努力,为了我自己,也为你那份沉甸甸的爱!

现在的我,已经长大,钢琴虽通过了十级,学习却已然成为我的生活重心,很少才能去抚摸你用爱铸成的黑白琴键了。但我懂得了你的良苦用心,理解了你的期望。学习的世界已经向我展开它新的面貌,我会像雄鹰一般,在你的庇佑下主宰我自己的天空。

现在的你,已经渐渐老去,时光不仅会让我长高长壮,也会在你的脸上留下皱纹。也许在你的眼里,我仍旧是那个需要疼爱的小女孩,需要你为我撑起一把保护伞,让我不被风吹倒,不被雨淋湿,却忽略了自己。

现在的我们,仍旧是母女,却更像姐妹,因为我长大了,甚至长得比你还高,我知道了什么叫做母爱,通晓了人世间的人情世故,懂得了回报父母,感恩父母。

妈妈,我一定会再照张照片,让你靠在我背上,我会为你撑起一片爱的天空。

  

                                            

                                                                                               女儿

                                                                                         2012年5月12日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017