注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

当防空警报响起时  

2012-05-13 16:39:12|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年5月12日,本周六,是全国第三个“防灾减灾日” ,我市将于当天举行防空防灾警报试鸣。虽然老早就知道这个消息了,但到下午3时30分—3时58分,防空警报信号真的呜咽着响起时,我还是被深深地震撼了……

当防空警报响起时,我想到了国家的责任。国无防不立,民无防不安。人民防空是国家的重要组成部分,担负着保家卫国的主要职责。人们是强大的,同时也是弱小的,当面对敌人的空袭之时,手无寸铁的我们只能依靠国家防空来加强我们的安全保障。可以说,没有强大的国防,就没有我们的幸福生活。我们要走富国强军之路,这两者是中华民族伟大复兴的两大基石。为什么北约得以对利比亚实施军事打击?为什么朝鲜在有的国际问题上硬得起来?挨打的是因为富国不等于强国;强硬是因为无军不安,军不可弱。

当防空警报响起时,我想到了公民的使命。人防的根本在于人民。人民是历史的创造者。只有充分相信和依靠群众,坚持人民群众的主体地位,才能真正把人民防空的各项措施落到实处。实践也充分证明,绝大多数公民都有承担社会责任的欲望和需求。从近年来发生的重大自然灾害救援中,社会各界群众表现出来的空前积极性,我们不难看到祖国的希望和未来。作为一名中学生,我们不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,而要做到“家事国事天下事,事事关心”。我们不仅要抓好书本知识的学习,更要全面提高自身综合素质。汶川地震就是一个很好的例证,为什么有的地方死伤惨重,有的地方却很少伤亡,其中很重要的一个原因就在于人的认识问题、意识问题。如果平时多组织人防教学,多学学自救互救,加强人防知识的系统学习,培养应急防护知识,学会应急生存办法,培养良好的心里应变能力,那么,在面对灾害时,我们将有更多的生存机会。

当防空警报响起时,我想到了科技的发展。曾经清政府的狂妄自大的闭关政策就给如今的我们一个很好的启示。中国在新时代已经走向了世界的前列,其中一个重要的方面靠的是我们科技的进步和发展。我们看看历史,从印刷术到造纸术,从文字处理器到网络咨讯的共享,从抗生素到器官移植,从水利灌溉到生物品种的改良,科技发展带来一场全面的革命,科技力量正成为推动社会进步的重大源泉和强大动力。人们防空也同样,靠的不是人力物力,靠的是科技的进步和创新。我们只有依靠科技创造出“人无我有,我有我特”人防装备,敌人才会真正望而却步、退避三舍。

当防空警报响起时,我想到了团结的力量。团结出生产力,团结出战斗力。做任何一件事,都需要团结的力量。人民防空需要人民,人民是一个众数,更需要团结的力量。“一个中国人是一条龙,三个中国人就是一条虫”的时代已经成为过去。国防观念是民族精神的一种体现,我们中华民族是团结向上的民族,我们在人防工作中更应该团结一致、努力进取,以“拧成一股绳”“握紧一只拳”的干劲打造我们人民防空的钢铁长城。

当防空警报响起时,我们正站在新的历史起点上,美国对我们虎视眈眈,黄岩岛事件沸沸扬扬,钓鱼岛风波经常再现。祝福人民防空事业面对新的挑战,担当新的使命,实现新的跨越。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017