注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

春之游  

2012-04-09 10:15:59|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春之游

   ——记我们的野炊

春之游 - 楚楚 - 亲亲阳光

  

在柔软芳香的泥土地上,有一只小小的队伍,那是蚂蚁这些辛勤的小工人们,正不停地搬运着食物;在广袤无垠的天空上,有一只人字形的队伍,那是大雁这些春之使者,为我们带来了生命的气息;在熙熙攘攘的马路上,有一只长龙似的的队伍,那是我们这些兴奋的孩子们,拎着手中的锅碗瓢盆,领头的高举着红旗,向着大自然进军——今天,我们去野炊啦!

渐渐地,走出了喧哗的城市,厌倦了都市生活的我们,在这里遇到了另一个世界:花朵儿轻轻开放着,娇柔得风都不敢吹过;白云呆呆的,静谧在无际的天空,透下阳光的点点斑驳;时不时有绿色的精灵从脚边一蹦而过,小昆虫还是那么顽皮可爱。大家都在惊喜地感叹:春天真好!

暖暖的阳光晒在身上,往返近万米的路程让我们这些“温室的花朵”曾经望而却步。但是今天,我们却在坚持陶冶我们的毅力。当然,男生们也显示了他们的绅士风度,我那个重重的野炊用的“黑锅”,早已让别人背了。一条条羊肠小道、田径小路,像一个个时光隧道,仿佛穿越去了书中的童话世界。

可惜天不遂人愿,我们组烧菜的过程异常艰辛。“呀,锅翻了!”“天哪,锅铲怎么烧焦啦!”“这个菜没烧熟了,叫我们怎么吃啊?”这样的叫声连绵不断。组长跌跌撞撞地捧了菜跑到我的跟前,看着这团疑似吃了都会得癌症的黑不拉几的菜,我咽了一口唾沫。别组的菜香味儿一个劲地飘到了鼻前。我咬咬牙,瞎猫碰上死老鼠了,我试一试烧面条吧!

于是,我们六个人围着一口锅,你添柴,我炒菜,他放料,忙得不亦乐乎。我第一次知道,劳动是多么快乐的事情。面烧熟了,就着酱油大家呼啦呼啦吃起来,谁也顾不上什么淑女风范、绅士风度了。春姑娘似乎看见了这番和谐的景象,因为那一刻头上的天更蓝了,脚下的草更绿了。

吃饱了,空中吹起了微风。大家像儿时一样围成一个圆圈,做着丢手绢的游戏,照例输的就要表演节目噢。一刹那,我们都仿佛回到了从前,回到了那无忧无虑的童年时光,笑声、歌声、戏逐声、打闹声充满了整个草坪,连空气都是快活的!

回来的路上,我才发现,裤子上有两大块绿色的痕迹——原来坐在草地上久了,青青的草色渗入布料,裤子也有了生命的气息、春天的味道。

春游的时间总觉得很短,像一杯白开水,一眨眼下肚,说过了就过了。

然而关于春之游的回忆却很长很长,就像在白开水中冲入了春茶,慢慢品味,茶韵悠长。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017