注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

奶奶·油菜花  

2012-04-04 15:32:05|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

奶奶?油菜花 - 楚楚 - 亲亲阳光

 

当生命娇嫩的气息拂过大地时,油菜花蓬勃地开放了。

当春天金黄的足迹降临田野时,油菜花张扬地开放了。

当清明节把强烈的思念传递给故人时,油菜花用它最旺盛的生命,为爱毫无保留地开放了!

奶奶,我对你的思念,就如同这一大片一大片的油菜花,在春天的田野上,尽情而美丽地肆意流淌……

今年的清明节,没有了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的哀伤和愁思,却有着“梨花风起正清明,游子寻春半出城”的诗意和浪漫。我们一大早起来,太阳早已高高悬挂在天穹上,像奶奶慈祥的面庞,不强烈但温暖的微笑。

奶奶生平最喜爱油菜花,所以我们把她安顿在小山上,小山包和小山下的田野土质肥沃,正是适合农民伯伯种油菜的好地方。一到春天,她就可以尽情享受油菜花的围裹。今天,我们又来到了这里,这片无边无际的油菜花田。

它们不忧伤,坐在车上,漾着清香的金黄色便迎面扑来,铺天盖地,浩浩荡荡,势不可挡。它们忘了寒冬所受的痛苦,忘了对春天深沉的怀念,正如我的思念,毫无顾忌的,发疯了的开放了。

望着这片金黄的美丽,微风吹动了它的裙摆,金黄的浪花翻起来了,越来越大,越来越大,它高高的升腾起,像要高过太阳的光芒。

奶奶,你曾经种的那片油菜花跟你一模一样,总是这么宽仁包容,乐于奉献。

奶奶,你知道的,小时候我最讨厌油菜花了。觉得它太俗太艳,花朵太小个,还有一种别扭的味道。是你,总是不厌其烦地往我辫子上扎上一朵又一朵的油菜花,我哭闹着着拔下、踩烂,你又给我戴上,往往复复,直至我没耐心为止。

现在我长大了,懂得了你对油菜花的爱,对我的爱,你还可以为我扎上油菜花吗?

奶奶,在你的坟前,我悄悄地放上了一束我在小径边摘的油菜花,里面包含了我——你的小孙女对你最深的思念。我不会哭的,放心吧,奶奶,这么晴朗的清明节,这么美丽的油菜花,一定是天堂的你送给我们的好礼物。我们相聚在这里,为了你,也为了你喜爱的油菜花。

油菜花开了,对你的思念也就更深了。在春天的田野里,用你的祝福来浇灌,用我的思念来培育。奶奶,就这样,让油菜花开放地更热情更浓烈一些吧,那是我们爱的见证!

那一夜,我做了一个梦,睡在一片油菜花的海洋里。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017