注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

老 牙  

2012-03-19 19:52:38|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老   牙

龙游华茂外国语学校八(5)班  张旻萱

指导老师    朱云坤

老牙就是老牙,他看上去就是浑浑噩噩一事无成地生活在这个世上。多他一个不多,少他一个不少。

他一张嘴,几颗牙就孤零零的驻扎在上面,像身经百战的士兵,宁死不屈地保卫着最后的防线。他们身上满是黄色的泥土和烟草味。因此,老牙想换一副洁白的假牙也不成。据说他小时候不老实,干了什么事得了报应,牙齿磕掉了好几颗,这副相就显得更加狼狈、苍老。老牙,老牙,就这么叫着来了。

其实,老牙也壮志凌云过的,他年轻时闯荡过好几个地方,可惜在城市的洪流中,张皇得没有立足之地,又退了回来。据说他初中毕业以后,随着同乡一伙人发财,可惜没发什么财,人却进了监狱,说什么涉嫌走私。用我们乡下人的话说,就是坐了“班房”。牙夫人念着旧情经常去看他,劳改期间,他们终于不用锅碗式对话了,和睦了许多。老牙回来后,换个人似的,他脸上的霸气、不羁全消失了,取而代之的是谦卑得低眉顺眼。

老牙家穷得叮当响,没有人看得起他,牙夫人也觉得算对得起他了,就远嫁他乡,他倒也落得个潇洒自在。

谁也想不到,老牙后来也会“发”了。其实也就是用了他的特长,这家伙什么东东不会,但吃喝玩乐是一流的,于是他就发挥自己的特长,在我们的超市门口搞了一个音响,然后卖唱。他的歌喉很好,每天进进出出的顾客,总会听到一个优美的男中音,那是我们的老牙在尽情地歌唱。生意也是出奇地好,那面前白布上的硬币和纸币简直像横尸一样遍布满地。他的嘴巴一张一合,牙齿也若隐若现,更显得可怜巴巴的模样,于是更能引得同情心,于是赚更多的钱。

但老牙对待每一分钱都是极其认真的。据知情人发现,他的一双筷子已经用了20多年,笔尖得可以做箭头了。更有人发现,他到菜市场捡来一条泥鳅,竟然可以吃上一天!他守财奴的囧样子和赚钱的方式,都让老乡看了像看地上一口恶心的痰。

可是最近,老牙的那个村很是轰动了。因为有当地的报纸报道,说雷锋日那天,他村里的一个村民一口气向留守儿童基金会捐了3万块钱。城里正在大张旗鼓地寻找这个无名英雄。村里也兴致勃勃地讨论着到底是谁,甚至有人说,一猜就知道肯定是村里的首富——村长马大伟。

没有人想到老牙,老牙也似乎什么都不知道,他每天还在超市门口唱歌,而且唱得更加深情、更加沧桑。

终于有一天,老牙的照片上了报纸,鞋子还破了一个洞,露出脏乎乎的脚齿,村民们知道了什么般纷纷向城里涌来,老牙仍旧在奋力地歌唱,露出白亮亮的牙齿,记者早已成片……

老牙还是老牙——

他还是浑浑噩噩地一事无成地活在这个世上。

不过在人们的心目中,一切都已经改变——

老牙不再是老牙。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017