注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

还我一点绿色  

2012-03-11 14:40:42|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一路风景,在车窗上飞舞跳动,又驶过那曾经的生态故乡,却再也不忍心侧过头去,哪怕是看一眼……

星斗稀,钟鼓鸣,窗外残月晓莺。

故乡的农家小院,各个角落密密麻麻地总是充满着生机。几处初开的雏菊,几丛经霜的嫩草,几捧娇柔的月季,无不装点着我的梦想。

夜晚门口的大榕树,像是一个称职的士兵,因为总有一群人,喜欢坐在她的身下,拉拉家常,聊聊志向。通过她的枝干,有时能看见深邃的天空,还有闪耀的星星。虫声响起,又落下,又响起,是一支无休止的乐府。窗口处看风景的小人儿,应该睡了吧,他的影子,正靠在树干上打鼾呢!

霜华重,雁南归,正是人间离别期。

工厂来了,幢幢厂房建起,水泥路也直达了这个偏僻的小山村。大家交通方便了,生活水平提高了,村民们高兴极了,家家户户装上了电视、电脑。没有人再去大榕树下一起谈笑了,看似热闹起来的村庄,又落寞下去了。

小院里的小生命,不知怎的,都变得无精打采了。雏菊掉了几瓣,草叶枯黄了,月季衰了下来。在家的老人们忙着租给工人房子,而房子的主人那些青壮年们呢,却被打发到发达的城市赚钱去了。

春又来,花未开,风景旧谙今何在?

望着老榕树的树墩,那一圈又一圈的年轮记录着她漫长的历史。不久之前,她正在锯子与斧头之间绝望地哭泣。春天已经来了,为什么不见一点绿色?

厂房的烟囱还在冒着湿烟,它跌跌撞撞地不知散去,笔直地往村庄压来。曾经的生态景区,曾经的遍地生机,曾经的满园春色,都随着这污秽的小溪水,不知流向何方。人们像无头苍蝇一样到处乱撞,没有了老榕树下的贴心聊谈,没有了邻里之间的和睦相处,这个地方,再也不能叫村庄了。

待从头,收拾旧河山,作新篇。

回来的路仿佛很长,很长,思绪一直在浮想联翩。真的,如果我们的村庄一直这样下去,最终会走向何方?人们的急功近利,带给大自然的是怎样的创伤?接下来的我们要做点什么?

所幸,“绿色”的字眼已经摆上了政府报告,“生态”已经成为了大家的目标追求。今天,又遇上了这次生态征文,于是我写下这篇文章,代表我故乡的人们,代表我庭院的各种生命,叩首顿拜,请还故乡一点绿色,还龙游一片未来。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017