注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

生活因爱而精彩  

2012-12-25 14:21:49|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

寒风萧瑟着,吹走身上最后一丝温暖,时已过秋,夜晚的小巷愈发显得阴森恐怖。

我战颤地走着,不敢回头看,生怕一回头,就会看见什么吓人的东西。一阵“吱呀吱呀”的声音从小巷尽头传来,带着一股烟草的气息。我猛地打了个哆嗦,回头却看见一团温暖的橘黄色,正缓缓向这边驶来。

“黄包车!”我下意识地叫出口,它便稳稳地停在我面前,“小姑娘,去哪里?”声音很有力,却隐隐透着疲惫。我正想说出住家的地点,手一伸进口袋,一枚小小的硬币在袋里晃荡着。“算了,叔叔,对不起,我没带够钱。”我失望极了。他瞧了瞧我,背一挺,脚蹬直了。“这么晚了,你一个小姑娘的,在外面乱走不好。上来,叔叔送你回家。”我瞪大了双眼,高兴地笑了。

那一天,我安安全全回到了家。

灯还在辛苦工作着,做好的试卷越来越多了,我揉揉疲倦的双眼,仰天打了一个大大的哈欠。

不知什么时候,身旁悄悄放了杯牛奶,伸手一摸,正是适宜的温度,我没想喝,把它晾在一旁。

突然门后传来一声奇怪的声响,我猛地转过头,看见一双关切的眼睛,门缝开了,妈妈羞红了脸站在门口,“我只想看看你牛奶喝完了没,这样有助于睡眠。”我不耐烦地点点头,继续学习。

身后的响声一次又一次响起来,直到我做完作业,一口气干了那杯牛奶。妈妈高兴地洗干净杯子,连忙去厨房为我第二天上学做准备。我装作不耐烦地样子看着她,心里却正像一杯牛奶,浓浓的化开了。

那一晚,我睡得很熟。

骄阳在操场上空热切地烤晒着,仿佛想探下身子来,观看校运会这一场场精彩的比赛。

我做着深呼吸,捶捶自己的大腿,喝一小口水润润嗓,下一场正是我的400米跑步比赛。不断有同学围在我身边,教我跑步技巧,给我打气。

终于,运动会的广播里报出了我的名字。要上场了,我蹲在起跑线上。只听那一声枪响,我像离弦的箭一般射出。

渐渐的,我没力气了,腿像灌了铅,越来越重。忽然,我听见观众席上那一阵阵加油的声浪,甚至能听得出是谁的声音,他,她,或他们……为了这声音,我拼尽所有的力气,冲到了终点。

那一次,我得了第一名。

黄包车叔叔的关爱,妈妈的母爱,同学们的友爱……在生活中还有许许多多这样的爱,它们就像一股久违的春风,叩开了我封闭已久的大门,给我原本平淡无奇的生活,涂抹上别样的色彩!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017