注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

你在我心里  

2012-12-25 11:07:15|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你在我心里

龙游华茂外国语学校九(5)班  张旻萱

 

雨很大,一颗颗就像我的眼泪,带着一股失败的忧伤,愤怒地砸向地面,砸向那一个个血红的分数。一月的成绩出来了,惨不忍睹,被我塞在书包小小的一角,真想让它在这潮湿的天气里发霉、烂掉,永远不要让别人知道。

我独独单单地站在街头——等待。

身边的同学一个个被接走了,我依旧在——等待。

风越来越大了,吹散了我一个有一个曾经的梦想;雨,几滴悬挂在我额前的发丝上,像挂在网上的蜘蛛,我开始焦急地东张西望——等待。

“吱”的一声,一个小小的身影出现在我面前,是妈妈。她还是骑着那辆我讨厌的电瓶自行车,披着那件我讨厌的雨衣,我气恼地嘟囔一声,极不情愿地钻了进去,一股脑儿把那难看的雨衣全推给母亲,母亲发觉了,她耐心地转过神来,把我罩了个严严实实,外面寒风凛冽,里面却十分干净温暖。

电瓶车继续开着,呼呼的风声咆哮这从雨衣边吹过,我不自觉打了个寒噤。母亲的声音从头上传了来:“冷吗?快把雨衣往你身上拉点,我不用太多的。”我拉了过来,雨衣很暖,带着母亲的体温,让我觉得自己又变成了一个婴儿,回到她温暖的子宫里。

不到5分钟,母亲又说了:“这么冷,雨又大,你再拉过去一点吧,啊?”我没动。母亲空出一只手,不断往后扯着雨衣。我的心倏尔像被什么牵动了,静静地温暖着。

到了家门口,我下了车,正要去帮母亲脱雨衣,突然发现她早已淋得精湿。雨帽掉了,头发湿湿地粘在头皮上,袖口、裤口全是水,透出里面肉色的皮肤。我哽咽着问她为什么。她轻轻抱住了我,说:“宝贝,你在我心里,不管考得好与不好,你都是我最重要的。你不淋雨,暖和了,妈妈也就暖和了,踏实了。”

“你在我心里。”我喃喃重复着。

“对,你永远在妈妈心里。”她幸福地笑了。

妈妈,你知道吗?那天的你,你的举止,你的言语,也同样在我心里,在失败时给我安慰,在困难时给我鼓励,在我的成长路上成为不竭的力量之源。

我爱你,因为你在我心里。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017