注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

爱上那片荷花  

2011-09-04 15:42:06|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱上那片荷花 - 楚楚 - 亲亲阳光

 

早就听说我的家乡龙游在打造什么“十里荷花、万亩富硒”,今年浙江电视台“流动大舞台”也来凑热闹,把个爱美爱花的我搞得神魂颠倒。8月3日,恰逢横山镇一年一度的莲花节,爸妈终于满足了我的愿望,向着横山镇天池村十里荷花长廊出发。

看见了,看见了。远远地,就看见了那泛漾着的绿舟,高擎着朵朵红黄相衬的清丽的荷花。风一吹,荷叶间不时露出星星点点的粉色,倒映在夏天的碧波里,散发着幽幽的清香。我的心潮开始随着这绿波起伏了。

我看过西湖的荷花,它们一小片一小片的群立在湖水之上零星地装点着湖水很有质感的湛蓝,整个花开花落的过程含蓄而不张扬,时候一过便只剩下满湖的枯枝败叶。我也见过小水塘里的一支独香,它傲然地盛开在云海之上,那是怎样的一种冷傲孤艳,可惜它寂寞得无人喝彩,孤独得无人相伴,悲伤得无人安慰。

龙游人的荷花,和龙游人一样,是生长在这质朴古老的田地之上的。在横山镇天池村,道路两旁、农家两侧全是大片大片的荷花田。你会难以想象,那是一种怎样的绝伦与惊艳。我们的横山荷花以花大色艳而著称,就这么大片的荷花忘情地又自然地在绿叶间开放着,炽热的阳光在这无际的大地上把它们燃烧了,使它们丢掉了所有荷花都有的风雅淑女,争相在人们面前开放着,从眼前一路延伸到那看不见的山脚下,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,想必当年的杨万里肯定来过这里,才有如此的盛世名句吧。这一路的万丈光芒盛开,引得成群的鸟儿来回飞掠,几只白鹭在天空自由飞翔,白墙黛瓦的房屋与娇艳的荷花竟相呼应,似在谱写一曲优美的乡间乐曲。

我被震撼了,被感动了。这大片的荷花啊,它们忘记了还是种子时的顽强拼搏,忘记了还是小苗时的风吹日晒,忘记了还是花苞时的漫长等待,只为在这一刻的同时开放。大自然有一双多么奇妙的神手,造出如此奇妙的美景。我陶醉了,我深深地知道,即使我闭上眼睛,什么也看不到,但它美丽的身影,这辈子是永远刻在我的脑海里了。

不觉已是晌午,我们走进了当地的农家乐。别具一格的莲子宴倏然登场:苦涩清心的莲心茶,冰凉酥软的莲子豆腐,香甜可口的莲子羹,松软黏糊的藕粉团子……清香生态,美轮美奂,农家乐的老板乐呵呵地告诉我们,近年来,我们县注重生态龙游建设,富硒地带的荷花基地自然成了着重发展的香饽饽,他们的日子是越过越红火了。

我发觉,我已经爱上了这一大片一大片的荷花,爱上了这荷叶满塘、荷花朵朵的美丽乡村,更爱上了这围绕“生态富硒”打造“十里荷花长廊”的美好创意。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017