注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

最 美  

2011-09-25 17:49:35|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幽林中的花儿最美,美得像孩子脸上醉人的红晕;夜幕里的星星最美,美得像青年眼中迷人的光芒;岩石上的翠竹最美,美得像老人唇边久远的微笑。

小区花园里,有一群孩子在踢球,我坐在家里的露台上兴致勃勃地看着,用手拍响唯一的喝彩。他们很认真地踢着,没有规则,你追我赶,打打闹闹。我努力计算着,现在比分暂平。约好的时间快到了,双方都进行了猛烈攻击,只见甲方前锋脚一铲,球飞了出去……

呀,球狠狠地砸在了另一个孩子的脚上,迫使他摔了一跤,重重摔在了水泥地上。我顾不上看伤势,就从顶楼飞奔了下去。由于太远了,我到时,人都已经散尽,只见几张带星点血的纸片,仿佛弥漫着满地道歉的话语和满天真心的关怀。朦朦胧胧,望见被一大群孩子扶着的一瘸一拐的孩子。

……    ……

随着爸妈散步到公园,看见一群青年背着墨绿的画夹迎着江面写生,风带来了刺鼻的油墨味,出于对同龄人的好奇,我探头探脑挤了进去。

我惊奇地发现,队伍中竟有一个盲女孩!我正要向父母喊叫,他们的老师慌忙捂住了我嘴,示意看她的画。我惊喜地张大嘴巴,这是怎样地绝伦与惊艳,碧波轻轻荡起,飘着细细地水草,红日也浸在水中,晶莹透亮。她看不见,什么也看不见,这些温暖的色调好像她的心灵一般,明媚阳光。

她告诉我,我们不是缺少发现美的眼睛,而是缺少感知美丽的心灵。她说她感觉到的世界很美很美。

……    ……

记得还在夏天的时候,外婆家外的老榆树下围着稀稀落落休闲的老人。他们一样穿着短袖和小汗衫,摇着大大的蒲扇,谈论着自家儿女,夸耀着自家孩子最关心自己。

这一段时间,爸妈总是接到外公打一声就挂掉的电话,害得每次都慌慌张张打回去,提醒过外公,但还是“本性难移”。一打听,舅舅舅妈也都是这样。终于又一次回了外婆家,询问了原因。外婆扑哧一声笑出声来,说:“这死老头子,死要面子,想念你们也不说,就想听听你们的声音,顺便在老朋友面前炫耀炫耀。”原来与朋友闲谈时,外公出去挨个拨了我们的电话,然后再溜进去,于是电话就源源不断地响起来,外公爽朗地对同伴笑着说:“这帮孩子,没事来什么电话。”

……    ……

这些最美的故事,已经成为了我最美的记忆。现在,我把它们写下来,和你们的故事一起,共同构成这个最美的社会。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017