注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

我有一个秘密  

2011-06-06 15:01:53|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人的心灵中,都有别人看不见的地方,那是心灵故土。心灵故土中有些事愿意与他人分享,而有些事只愿悄悄遮蔽,这就是秘密。

妹妹悄悄地跑过来,对着我耳边说:“我有一个秘密哦,我的芭比娃娃弄破了,妈妈会骂我的,所以我把它藏在床底下,妈妈一直没有发现呢!”

姐姐踏着轻盈地步子进来,悄悄对我说:“我有一个秘密,我自己在网上买了件衣服,爸妈还不知道呢,也不敢穿出来,那天试了一下,怎么这么小啊?送给你穿吧,好不好?”

弟弟吹着动听的口哨说:“我有一个秘密,上次趁爸妈不在家,我偷偷玩了一下电脑,弄得胆战心惊的,作业没做好,玩游戏也老是输,呵呵……偷玩的东西不痛快!:

其实,我也有一个秘密——

一场大雨过后,家里露台的大花盆中充满了勃勃生机,老妈刚刚种下的辣椒叶子上挂满了晶莹的露珠,野草如雨后春笋般冒了出来,微风吹过,绿色的香味弥漫了整个世界。

定睛一看,野草太多了,把主要植株辣椒都给挤到一边去了,辣椒秧苗孤苦伶仃地缩在一边,本来就嫩,小小的叶子怯生生地贴着墙壁,让人不得不起怜爱之心。怎么去治治这些狂妄的野草?我想到了我的宠物——两只兔子白白和灰灰。

白白和灰灰在我的怂恿之下,那锋利的牙齿快速的啃食着,嘴巴边都流出绿色的汁液,他们似乎很喜欢这美味的午餐,一边吃还一边撒欢打闹,时间一点点流逝,我等不住了,就不耐烦地回房看书去了。

等到我再出来的时候,眼前的景象足以让我欲哭无泪,一片辣椒秧伤痕累累地倒下了去了,叶子已经没有了,只剩一点枝桠在微风中瑟瑟发抖,这些辣椒秧,一株株可都是老妈的心血和宝贝啊!那两个“罪魁祸首”还在做着最后的进攻,我急忙抓了白白和灰灰,落荒而逃。

老妈一回家,就直冲它的小植物园而去,果然一声尖叫传出,接着一片手忙脚乱的声音,待我过去看时,这些秧苗像伤兵似的,被妈妈用架子支撑起来,妈妈一边忙一边骂着,那些该死的虫子,敢把秧苗咬成这样。我在一边偷偷地舒了一口气,幸好妈妈没有把原因想到兔子上去。

那年夏天,每当家里烧菜,什么都准备好了,唯独没有辣椒时,老妈就会感慨万千:“要是辣椒还活着,现在一定长到可以吃了吧?”这句话,往往会把躲在一旁的我闹了个大红脸。哦,忘了告诉你,那些可怜的秧苗在妈妈无数次的抢救之后,还是回天无力,最终与世长辞了。

我把我的秘密告诉你了,你可不要告诉我妈哦,我可不想我脑袋里想出来的东西,要让我的屁股来独自承担啊。

这就是我的秘密。其实每个人都有小秘密,这些小秘密带给我们酸甜苦辣的人生百味,记录着我们从青涩走向成熟的成长故事,也如天上的繁星点点缀饰着我们多姿多彩的生活,并由此装饰了我们整个精彩世界。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017