注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

四季引起的回忆  

2011-06-12 21:55:22|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

形形色色的每一年中,都有四个季节,它们如风采各异的人,走进我的心房,蹦蹦跳跳拉出关于它们的回忆。

 

                                                                              春孩子的回忆

新生的太阳露出粉嫩的脸颊,阳光柔柔地抚摸着大地,万物张开还留着晨雾的眼睛,出神地看着远处天空中飞舞的风筝。广场上,犹如啄食的鸽子,一群群散落着的孩子,争先恐后地奔跑着,企图让自己的风筝飞得最高。看,那个跑得最快的就是我,不理会额上滚落下的汗珠,不理会脚的疲惫与辛劳,不理会周围许多援助的手,一心想着飞得最高的燕子风筝。

这片喧闹、生机的景象,让一旁的山茶花看着看着也醉了一般,两朵微红便弥漫上脸颊。

 

                                                                              夏姑娘的回忆

阳光烈烈烤晒着大地,树上的叶子随着热风猎猎作响,知了也配合着叫了起来,路上空无一人,显得寂静荒凉。

夜晚又是别有一番景象,风显得凉爽,人们搬一张小凳,聚在一起天南海北地聊起来。这时,外婆就搂过我,叫我看天上闪烁的群星,漆黑的夜空中显得十分耀眼,然后外婆为我讲诉古老的神话故事。远处田野上升起一群又一群萤火虫,照映着天上的星星。而我的梦,也在这夜空在外婆的童话里自由飞翔。

 

                                                                             秋夫人的回忆

又一张叶子落在地上,吻别着她母亲的脚印,那清晰的脉络上,可以看到年轻的足迹,老树也要快完结了,秋收已经收走了她的结晶,枝头只剩下几片苍老的叶子,如老人嘴里摇摇欲坠的牙。

但田野中不是一幅这样凄苦的画面,秋天饱受母亲的喜悦,硕果压弯了枝头,弥漫着母爱的味道。爷爷的橘园里,可以看见一个正在长高的小姑娘,仍童心不改,争着抢那一个最大最红的橘子。

 

                                                                          冬老者的回忆

风爷爷吹弯了枝头,雪奶奶覆盖了大地,冰公公冻起了窗棂,寒外婆冰冷了人心,冬天的萧条不减以往的威力,而孩子们的阳光也不减往日的风采。

一群孩子活动着身骨,立马开始打雪大仗,雪球你一个我一个,嘻哈的笑声,被砸中的尖叫声,会让你忍不住朝小院中看去,寒冷似乎被心中的阳光融化了。

一个大女孩站在一边,时不时拍去弟弟妹妹身上的积雪,安抚着被砸哭的孩子,脸上洋溢着青春的喜悦。不用告诉你,你肯定知道,那便是我。

 

四季只在眨眼的瞬间,一次又一次轮流着他们的使命,用你发现美的眼睛,让它们成为回忆的永远。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017