注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

这节课我真喜欢  

2011-06-11 22:27:42|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师是桥梁,沟通知识与我们;而课堂是涓涓流水,把知识悄悄流入我们的心田。在人生中,有许许多多课堂,构成了我们真理的大海,而其中总有那么几节课给我们印象特别深刻,给我们播种下理想的种子,让我们的人生开出芳香的花朵。

在一个平凡的早晨,阳光并不灿烂,然而我们的心情却特别灿烂,因为我们将迎来一堂特别的语文课。

朱老师充满激情的声音响彻整个课堂:“今天这节语文课我来做学生,老师将由你们中的几个同学上讲台来轮流完成,我就在边上欣赏。”啊哦,同学们欢呼雀跃,个个摩拳擦掌,我很高兴地听到小老师的名单中有我的名字。

由于是第一次当老师,大家都十分紧张与兴奋。轮到我上台了,我用颤抖的语调说:“今天我们学习的是鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,请大家先说说,鲁迅先生是何许人也?”“刷”,同学们齐刷刷地举起了手,呵呵,我顿时有了信心,叫了周同学,他回答得干脆响亮。我很满意地请他坐下。

突然有一位“调皮鬼”举手提问。我请他起立,他先叫了一声:“您好,张老师。”四周响起一片哄笑声,我的脸红红的,心里紧张得真恨不得钻到桌子底下去。他问的问题是:“《朝花夕拾》这本书的书名是什么意思?”幸好我课前对这个问题作了准备,给了他一个满意的回答,同学们给我报以热烈的掌声。

很快轮到了其他同学,我最欣赏我们的“语文高手”王同学的上课手法,他组织同学们玩雪地捕鸟的游戏,全班每四人一个小组,一人朗读课文雪地捕鸟的情节,两人根据朗读内容表演其中的动作,一人在旁监督纠正,注意其中动词的使用。我们几个小老师还被他分配到各组去“查看民情”,表演开始了,每个小组都各有各的趣味和风采,唯一相同的是他们脸上都挂着羞涩的微笑。在笑声中我们很快地掌握了那几个用得非常准确的动词,大家还按照他的要求很响亮地背了一遍。

一节课就在大家的欢笑声中,在同学们喊的“老师辛苦”中,在优美的下课铃中结束了。头一次同学们觉得上课时间怎么过得这么快,下课怎么这么令人讨厌。

这节课,我真喜欢。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017