注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

人生的财富  

2011-03-05 18:11:53|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实,财富指的不仅仅是包里那一张张鲜红的票子,也不仅仅是和富翁有关的字眼。人生中,有许多十字路口,人们只注意道路,却从未知道,在黑暗中有许多为财富默默守候的人。于是,我开始寻找他们——

在大街上,我找到了他。

寒冷的街头,行人迎着呼啸的风带着裹得像粽子般的身躯匆忙走过,只有他身上的衣服单薄,破烂而又肮脏,也只有他垫着一块捡来的破毛毯蜷缩在人行道旁。他,是一个拾荒者,也叫乞丐。

肯定有人会说,他怎么可能拥有财富,没有车,没有房,没有票,没有一个温暖的家,没有红尘中的一切所谓的财富,甚至为了生存还要去乞讨。没错,它一无所有,但是,在他穷苦的外表下,还有一颗顽强的心灵。

堕落为乞丐容易,但做一个乞丐却难。所有人见了都会讨厌,会远远地避开他还要放下做人的自尊,冒着被城管群众辱骂的风险,低声下气地乞讨,巴望从他们的手中掉下一元二元的硬币,如此可怜,困难的生活,如果没有一颗乐观、坚强的心,又怎样在这个世上活下去?

在公园里,我找到了她。

随冬天的到来,公园里一改往日的萧条景色,小草探出绿的脑袋,花儿绽放出嫩粉的脸颊,杨柳叶伸出手臂,在温柔的风中摇摆。游人渐渐多了起来,地上的垃圾也多了起来,这时候才想起她的存在——清洁女工。

每天在阳光刚刚露面时,便响起“哗哗”扫地的声音;在晚霞满地时,“哗哗”的声响依旧没有停过。面对这样单调的工作,她们依然尽心尽职领着那一份微薄的工资。

一点点的垃圾,在她的手下扫去;地面干净得发光,亮丽了城市的风景,也刺痛了我的眼睛。我上前问了她的愿望,她眨眨眼睛,想了一会儿,便说:“俺就想让俺一家子,过得开心。”很单纯,也刺痛人心。

在公园里,小孩与家人走散的时候很常见。每次遇见,她都会停下手中的活,带孩子去找家人。

这些,都是她的财富:敬业、乐观、乐于助人……

在生活中,人们被世俗挡住了眼睛,每天只知道挣一张张身外之物,却忘了在身内,还有更美好的财富——人生的财富。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017