注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

一只蜗牛的责任  

2011-03-11 16:45:33|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场朦朦胧胧的小雨过后,天空似乎还笼罩这一层烟雾,地上湿润润的,叶子上一滴露珠滴下来,刚好落在我的脖子里,散发出刺骨的寒冷。

闲得无聊,蹲下身子,想看一看草丛中的生机勃勃。果然有一只蜗牛,慢腾腾地在一个小坑前徘徊,它的壳上有露水的痕迹。它好像感觉到了我在看它,变得十分紧张,一下子躲到我看不见的草丛中去了。

我觉得无趣,刚想直起身摸摸蹲酸的腿,蜗牛又出现在我眼前,它似乎很焦急,只要我一走进,它就后退一步,看上去很想向前走的样子。我感到不耐烦,索性走得很近,差一点就要踩到那个小坑了。

蜗牛似乎下了什么决定,一步步,缓缓地,坚定地向我走来,把小坑护在它的腹下,我很疑惑,是什么东西比它的生命更重要呢?

小心翼翼地搬开它,粗心的我才发现,小坑下面埋有一窝白色,闪着生命光芒的蛋。蜗牛虽然只是一只蜗牛,但它也爱自己的宝宝,它也是一位母亲。我沉默了,退出土坑,为它的勇敢。它的行动让我惊讶,让我尊重。

谁说低等动物没有思维,谁说低等动物不会思考?就算是一只小小的蜗牛也有它自己的责任,它的孩子需要母爱去滋润。如果面对死亡,它就有责任保护孩子,虽然这可能会把自己推向死亡的深渊。

责任是春日里的一朵花,增添你维持的信心。

责任是夏日里的一缕清风,驱走你满身的燥热。

责任是秋日里的一杯香茗,抚慰你心灵的创伤。

责任是冬日里的一轮暖阳,给你成长的力量。

只要这个世界在,多么微小的东西也有属于它的责任。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017