注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

心灵深处的回忆  

2011-02-06 14:58:31|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回忆起母亲一个温暖的吻,回忆起父亲一个健壮的拥抱,回忆起奶奶一阵慈爱的抚摸……在心灵的深处,有许多温暖的回忆,灿烂我们阴沉的天空,滋润我们干涸的大地。

小时候,看见人家屋里发出叮叮咚咚的乐声,看见别人手指在黑白琴键上交错飞舞,便起了玩心,翘着小嘴对妈妈说,我也要学!妈妈看了看,摸摸我的头,说只要我们宝贝想学,妈妈都成全你。其实,幼小的我并不知道,学钢琴需要一笔不菲的费用,光买一架普通的钢琴就要一万多元,而且要连续多年,可谓是一个无底洞。我家算不上是贫穷,但也并不富裕,没看见,妈妈答应我时,脸上又多了几丝皱纹。

学琴生涯开始了,每次,在妈妈的陪伴下,嬉皮笑脸地跑去琴房,那一个个琴键,就像一个个小精灵,萦绕着我纯真幼稚的心灵。在动人乐符的陪伴下,我渐渐长大了。

但知识和技能的学习总是枯燥无谓的,它需要恒心和毅力。学琴也不例外,一晃两、三年过去了,我讨厌学琴剥夺了我的休息时间,渐渐也开始厌恶学琴,那一个个乐符夹杂错乱在一起,我就觉得头昏脑胀。每次练琴,我胡乱弹两下便想结束,结果每次都被妈妈发现。她总是用语重心长地语气教育我,练琴不是儿戏,不能想玩就玩,想结束就结束的。当时我没有把妈妈的话听进去,心里觉得,为什么不可以啊,还不是心疼那点钱嘛?

以后练琴,妈妈就都会坐在旁边看着我,每一次走神,哪怕是细微的,也会被她发现,说上几句;有时我顶嘴,她就毫不留情地打我一顿。我心里觉得委屈,告诉了爸爸,爸爸也指责妈妈,妈妈就向我道歉。但我还是屡教不改,她也还是照打不误。看来,我们娘儿俩的“脾气”一样,都属于“虚心接受,屡教不改”类型的。

随着时间的推移,我学琴已经六、七年了,琴技大有长进,指法愈显灵活,钢琴的等级证书也越拿越高,我也越来越能从中感受到学琴的兴趣。小学毕业,我开始冲击钢琴十级证书,我日夜不停地练习,妈妈觉得我长大了,懂事了,但她还是改不了陪伴我的习惯。累了,给我削上一个苹果;渴了,给我递上一瓶开水;烦了,给我送上一句激励的话语。她除了日夜不停的家务缠身,还要照顾日夜不停练琴的我。有了母亲的这份爱,我成功了!

上了初中,因为学习紧张,学琴暂时告一段落。但在心灵深处,最温暖的,抹不掉的,那份记忆,仍然是关于母亲的琴之忆。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017