注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

今天,我是小主人  

2011-02-10 13:30:15|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“叮咚”,呦,我家的门铃响了。这是谁来了?原来是爷爷哪!

“叮咚”,又一声悦耳的门铃声响起,打开门一看,外公外婆也来了!

随后,家中就聚满了风风火火从各地赶来的亲朋好友,忙得我又是端茶又是倒水的,很疑惑吧?我家怎么一下来了这么多客人?

告诉你吧?现在正是正月大拜年的时候,按照习俗,亲朋好友应该互相往来,吃饭聊天说笑,叙叙友情亲情,聊聊今事往事。今天是他们来我家拜年的时刻,碰巧家父上班,只好由吾充当主人也。

我不是能言善辩的姐姐,也不是少言寡语的妹妹,我是一个平凡而比较喜欢文静的女孩。要照顾这么多客人,说起来还真是“大姑娘上花轿——头一回”。擦擦吃得油津津的嘴巴,得,去招呼客人了!

现在外面风大,天气比较冷,我想趁客人没到齐之前泡好热茶,啊!一心急吧茶叶罐打翻了,搞得客人都忙着帮我捡茶叶。正值冬日,却急得我满头大汗,偏偏这个时候,又有人按门铃,忙跑过去开门,还不忘送上一个笑脸,加上一句甜美的问候:“叔叔阿姨好!”

终于把吵吵闹闹的客人安顿好了,弟弟却提出一个要求:“有没有巧克力啊?”天,他咋知道我有一盒进口的巧克力?我不满意,嘟囔了一句:“小心长胖哦!”但抱怨归抱怨,他是客人嘛,呜呜呜——我可怜的巧克力,一天下来,我肯定只看见你的躯壳了。

说到吃的,拜年的习俗中还要摆放瓜子啊、山核桃啊、花生啊等等之类的,老妈在厨房烧饭,这活还得我来干,呵,满满一茶几,够他们吃的。忙好了,我还坐下来陪老人说说家长里短,问问身体健康与否,说得老人们眉开眼笑。再给大人们选择他们喜欢的电视节目,给小朋友们一起娱乐游戏,玩捉迷藏玩得筋疲力尽,直到老妈呼唤,叫我进餐厅摆放碗筷,我才得以解脱。

盼星星,盼月亮,老爸终于下班回家。我一天的主人生涯宣告结束。

在这一天里,不只是我,还要的的亲朋好友们,都认为我长大了,不再是小孩子了。在成长过程中,难免有些风风雨雨,就如同田地里的豆芽菜,细细瘦瘦的,只有在雨水的滋润下,才会长大,虽然力量还很小。

老爸不在家,我做主人的这一天经历告诉我:成长,不是这么简单!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017