注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

失去的滋味  

2010-10-24 14:30:19|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

失去其实很简单,随意丢掉一样东西,随意散失一个机会,但如果想挽回,是不可能的事,所以要好好珍惜身边的一切。

从前,家里养了一只狗,叫做“蒜蒜”,它断奶后就抱过来了,一家人都十分疼爱它。

喂它的总是妈妈,一碗火腿肠稀饭就让它围着你打转,每当看着妈妈端着碗走来时,它就会讨好的小跑过来,蹭蹭你的腿,一旦放下碗,它就懒得理你了。

逗它玩的总是爸爸,它很喜欢拖鞋,咬着拖鞋不放,不管你这么拉就是不放松。你把拖鞋扔出去,它就会跑过去在落地之前叼起,所以我家拖鞋总是破破烂烂的,那都是“蒜蒜”的“杰作”。

干苦力的总是我。每天要给它扫扫大便,洗洗澡,还要给它刷牙,整理小窝。但是功夫不负有心人,它最依恋的也是我,喜欢让我抱,让我摸。

但是,我们一家人还要上班、上学,根本没有时间照顾它,没办法,把它送到了乡下。

在外公家,它似乎恢复了狗的野性,天天在外面疯玩,等到以后去看它,我们的“蒜蒜”已经长大了,体魄有原来的三四倍了,毛色也亮了许多。

没过多久,意外发生了,一个晴天霹雳打响在我家,外婆打电话来,说“蒜蒜”在外面被人偷了!一个活生生的生命,就这样没有了。我欲哭无泪,一连几天都无精打采,脑子里满是“蒜蒜”奔跑撒欢的可爱的影子,同时悔恨自己,恨自己没有管好它,可是后悔有什么用呢?失去了就是失去了,“蒜蒜”再也不可能回来让我摸让我玩了。

我只能说声,朋友,一路走好!

失去“蒜蒜”的滋味很不是滋味,自己值得珍爱的东西失去了,谁不是这样?但是,在这个世界上,时间是不可能倒流的,失去的东西也不会回来。我们要珍惜的只能那些现在拥有的东西,沉浸在失去的悲伤中,还不如抬起头来,去重新创造和拥有那些想要得到的东西,也许只有这样,才能失去的少一点吧?

这样一想,失去的滋味,慢慢地就变成创新的动力,变成追求的动力!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017