注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

我第一次遇上田野  

2010-10-24 13:54:04|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轻风微微拂上面颊,带来了一缕稻谷的芳香,远处一阵阵虫鸣回响在耳边,田野的美丽,瞬间展现在眼前。

我是个没有享受过田间生活的俗子,金黄的稻谷、绿油油的小麦,都只在电视上看过,第一次遇见田野的时候,是多么惊喜和感慨。

当时正值春季,我一个人闲得无聊就去了乡下,在车的不断行驶中,景色换了一幅又一幅,从高楼大厦变到乡间小院,最后在一片五彩缤纷中,它停止了。

我下了车,迷茫地走着,性格再冷酷的人,也要被它打动。块块方格的田里播种着各种绿色的希望,比起温室里那朵朵美丽的花,它们更娇艳,更诱人,一束束争奇地开发着,不给土地留一点空隙,让得行人寸步难行也。

原来,这就是田野,虽早有所耳闻,但一次遇上,没想到它会这么美丽。小道边开了一条清澈的小溪,印着湛蓝的天空,天空也是否印着这片花海呢?

呀,一只昆虫从我脚上蹦过,修长的身形,两片薄纱似的翅膀挂于两侧,现在才发现,这里是昆虫的世界。农田里有着大大小小的虫子,蟋蟀、蚂蝗、蝗虫……花朵里也爬出小小的蚂蚁。那诱人的花香,招来各种各样的蝴蝶,扇着它们彩色的翅膀,飞飞落落,落落飞飞。

直到傍晚,便是一场美妙绝伦的昆虫音乐会。每个虫子都有自己的方阵,它们一团团,在石头上,草虫中,屋檐边,一开嗓,就响起了各种昆虫的叫声,交杂在一起,用它们纯真的声调,唱出一个个动人的乐符。

最后独唱的是蟋蟀,它们的声音,可称得上是天籁之音了。一曲响起,悠扬而不失热情,婉转而不失直抒,一曲未了,人们都已经进入他们香甜的美梦……

第一次,在繁华城市生活厌倦了,能遇上这么一个美丽的世界。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017