注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

我渴望的语文生活  

2010-09-23 09:55:58|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活中有语文,语文中有生活。生活是无限大的,但生活又是由许多细小的东西组成是,语文就是生活的一部分,也是不可缺少的一部分。

语文,是多么广大的字世界。要一点一滴进入我们的心灵,靠的还是语文课堂,这是一个运输过程,需要师生的共同努力。老师应该一步步引导学生,让他们更加懂得语文,接近语文,然后一掀眼帘,丰富多彩的文字世界便展现在眼前。在我渴望的语文课堂里,经常浮现出这样的画面:在老师循循善诱的教导下,同学们在充分地学习,思想在自由地飞翔,观点在自由地表达,问题在水到渠成地解决。在这样的课堂里,学习是快乐的,思想是自由的。

书籍,是人类进步的阶梯。我很喜欢看课外书,学会看书,也就会学会生活。看书是学习的一种,书中有无边无际的知识天空,就看你怎样翱翔。我所渴望的语文生活,应该有更广阔的语文学习空间。在图书馆,在阅览室,语文就像一个个小精灵,在书中吸引着你,诱惑着你。从书中,可以懂得很多,像海伦、凯勒对生活人生不屈的信念,像高尔基对社会黑暗的憎恨,像简·爱对自由爱情的执着……书中的一个个人物,都可以带给我们对人生的思考。

我渴望的语文生活,允许布置一定的课外作业。因为作业是对之前所学知识的巩固,但作业不要太死板,如果只是从课文中去抄抄记记,不需要动脑子,那还不如不做。最好提倡做一些课外的作业,布置一些课外的语文学习实践活动,那样更能提高学习水平,更能体现生活中有语文,语文中有生活。何况,兴趣是最好的老师,我希望老师能激发我们对语文的兴趣,对生活的兴趣。

语文世界是丰富多彩的,语文生活是包罗万象的。语文中处处有生活,生活中也处处有语文。

 

我渴望的语文生活 - 楚楚 - 亲亲阳光

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017