注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

我是星星迷  

2010-09-23 14:22:09|  分类: 初中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候,总是幻想自己是星星的孩子,能提着灯笼在天上和星星一起闪光,在乡村的夜晚,一抬头遍是漫天的星星,点缀在深邃的夜空中。妈妈对我说,那是萤火虫变成仙女飞到天上去了。

不明事理的小时候,还为星星做过许多傻事。听了妈妈说的话,会去抓来许多萤火虫,将它们养起来,等到它们死去了,到了深夜跑出来,看看是不是多了几颗星星,结果当天刚好天空被云层挡住了,什么也看不见,自己却冻感冒了。

最美的星星,就属于流星了,一道彩色亮光,划破夜空,在一瞬间,闪在你的面前。流星因为它太美丽了,所以难得一见,一般要在晴朗的夏夜。有一个传说,说是牛郎织女相见的时候会出现流星,因为是他们提着灯笼在走。

长大了,才知道那是一个个星球,在离我们很遥远的地方,所以才会变得这么渺小,这么美丽。因为遥远,让我更加痴迷对它的遐想,常常躺在草地上,望着那一望无际的星空,到底有什么呢,是不是成群的萤火虫?

现在,有了天文望远镜,可以看到宇宙,看到恒星,原来星星并不美丽,相反它的表面非常丑陋,一个个坑洼,一个个凸出的石块,看不到一丝生机,一片灰暗的颜色,小时候那些五彩的想象,全部破灭了。不过,星星边上的光环,是超出我想象的美丽。朦朦胧胧的颜色,环绕在周围,发出迷人的光芒。

正是有了这样的想象,使我对科学有了更加强烈的渴望。星星的种子在我的心里生根、发芽,我还渴求它开花、结果。破解一个个谜团的过程,就是我长大的过程。前方的闪亮的星星,一直照耀着我的探索,我的追求,以及我的梦想。

星星是孩子们最初的幻想,是长大美丽的愿望。我是星星迷,那深邃的天空,总能给我无限的遐想……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017