注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐
GACHA精选

回忆童年  

2010-08-31 11:38:51|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都会长大,不会一辈子都是孩子;每个人都会懂事,不会一直年幼无知;每个人都会坚强,不会一直童稚柔弱。

告别美丽的童年,我们在渐渐成熟,渐渐成长,那些天真可爱的日子,好像越来越远,越来越模糊,我真怕连它们的影子都要捕捉不到了,那就赶快抓住童年的尾巴,好好的回忆一下吧——

小的时候,不知道为什么,手指头总喜欢放在嘴里,觉得有什么味道似的,爸妈怎么讲也讲不听。有时候,手上沾了菜汤, 都要吃一吃,因此闹了不少笑话。在乡下外婆家玩时,喜欢在田野里奔跑,手上常常沾满泥巴,一不小心,沾满泥巴的小手就直接入嘴了,哎呀,满嘴满脸的泥巴让老妈一阵心疼一阵好打。

春游,是幼儿园和小学里最盼望的事情。大家背上零食,哪怕是到最近的地方,大家也始终兴致勃勃。最早的时候,因为年龄小,一般都到江滨公园,大家像“小麻雀”一样,一路上手拉手讨论个不停,正值春暖花开的季节,江滨公园美得让人惊叹,花红柳绿,映照在我们脸上,立刻羞成了一朵朵小红花。“小麻雀”围成一个圈,便开始了零食的盛会,天空中弥漫着诱人的香气和诱人的童趣。即将进入初中的我,听说以后可能没有春游,不知道没有春游的日子,还有什么让我们更多地去留恋。

从小,我就是个“小书虫”,恨不得成天钻进童话书里啃啊啃,书中有比外面更广阔的天地,王子和公主的故事,女巫和仙女的传说,样样都使我吃得津津有味。但是对书的喜爱,也使我烦了不少学习和生活上的错误,比如做作业时会带上一本书,爸妈不在身边就偷看两眼;比如上厕所时会坐在马桶上狂啃书本,结果一个小时下来自己都不知道干什么了;比如晚上睡不去时就偷偷起来看书,结果第二天变成了一对“熊猫眼”……但是,整个的童年,我最要感谢的还是书,就是这书本上的内容,打开了我的另外一个世界,它带给了我太多的快乐!听说进了初中,功课多了,时间紧了,不知道没有多少机会看课外书的我,再去如何寻找新的快乐。

回忆童年,才发现,那个叫“天真可爱”的东西,慢慢地偷偷地溜走了。童年是美丽的,童年是快乐的,童年是让人留恋的。一去不复返的童年,给了我无限的回味。愿朝我走来的青少年时光,留给我的是更多的充实,更多的快乐。由此串联起来,便有了充实的人生,完美的生活。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017