注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

一个人在家  

2010-08-27 17:52:00|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当自己一个人在家,觉得特别寂寞,无依无靠。家,硕大的一个家,空荡荡的,静悄悄的,只有我一个人。就好像无边的天空中,只有我这么一只小鸟,不管我怎样啼叫,怎么飞翔,换回来的,只有天空的沉默。

一个人在家,只能好好的品味孤独。外面的鸟叫虫鸣,听得一清二楚。偶尔楼下经过一二辆车,一两个人,但来来往往的喧哗中,没有一个声音是属于我的。一切很安静,安静得让人心怯,让人莫名的伤感。

一个人在家,总喜欢坐在窗台边,看着外面的风景,鸣叫的蝉,被风吹动的树叶,匆匆而过的人群,我站在楼上看风景,不知道看风景人会不会在楼下看我?楼房的一边,绕过角落,我知道还有一个球场,常常会听见孩子嬉闹的声音,不时地发出欢笑声。但一扇窗户,隔离了我的世界。

一个人在家,更多的时间,是拿起笔,做一天的功课。不敢停笔,因为怕那个可怕的寂寞。只听见“刷刷“的笔声,思考累了,只好停下笔。静寂地实在受不了,有时就会自己喊两声,但是,又有什么用呢?空荡荡的回声,游荡着的,仍然是孤独,是寂寞。很想念童年的时光,总是有人陪我,有时是舅舅家的姐姐,有时是外公或外婆,那种宠着、爱着的感觉,真好!

作业做完了,伸伸懒腰,再回头思考,发现其实孤独也没什么不好。起码,别人在玩时,我在做作业。安静的环境,使我的注意力更加集中。孤独,反而提高了我的学习效率;寂寞,给了我更多思考的时间和空间。在孤独中,我学会了坚强;在寂寞中,我渐渐地成长。

记得哪位名人说过:优秀的人,往往是孤独的人。

于是释然。一个人在家,感觉很充实。因为,我找到了属于自己的天地。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017