注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

  

2010-08-27 17:24:59|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨,是上天赐给人间跳跃的精灵,它们一个个纷纷扬扬洒在大地上,化作一弯弯清泉,化作一道道小溪,带来了生命,还有欢乐。

每一个季节的雨,都有不一样的味道。

春天的雨,叫做春雨,那是生命的源泉。地上的雪融化了,地下的小草忍不住想钻出泥土,这时春雨就下来了,正应了杜甫的诗“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨,是淅淅沥沥,不下个十天半个月,它是不会停的。一整天,天都阴沉沉的,雨不大,也不小,总是那么不紧不慢的下着,可田野里、山坡上、小河旁,那是怎样的一幅景象啊:被春雨滋润过的泥土全部冒出了绿色的嫩芽,满山慢坡满田野,一下子全部铺上了绿色的地毯,大地一片勃勃生机;而多情的小河,在绿色的诱惑下,也一下子欢快起来,一个劲儿地疯涨……

夏天的雨,交杂着雷电之声,来时无影,去时无踪。刚刚还是阳光灿烂,一眨眼儿,乌云密布,雷电交加,“哗哗哗”,倾盆大雨便倒了下来,倒在那些未来得及避雨的人们身上,那雨的凶猛,像一头野兽,不断地扑来,巨大的雨点你都看得一清二楚,正在人们为雨发愁之时,乌云的缝隙里露出太阳的笑脸,不一会儿,就阳光普照了。

秋天的雨,是成熟的雨。到了秋天,各种植物都收获了,田野上飘荡着秋收的气息。雨一下,朦朦胧胧的全是金黄色,星星点点的,只见农民伯伯在抢收秋天的果实呢。有趣的是,秋天是最懂事的雨,俗话说:“秋雨隔田埂。”真是的,明明是一场雨,就隔着那么一丁点的区域,这边的雨哗啦啦下个不停,那边却是阳光明媚,于是雨仿佛也就有了那么点人情味儿了。

冬雨,是寒冷的。但雨,是雪的使者。雪花儿,那是一个娇羞的姑娘,轻易可不会下凡来,需要一定的氛围营造呢。先是冷一阵子,再是小雨下一阵子,然后雪姑娘才扭扭妮妮地来了。可有时候也不浪漫,到了大冻的时间,伴随着雪花一起下的,那是冻雨,滴在枝丫上、树叶上,它就不下来了。其实,很多植物在雪过以后,压弯了腰,折断了枝,那都是冻雨加大了分量,它是到临终了,还要你感觉到它的存在呢!

四季的雨,都是美丽的。和着春、夏、秋、冬,它成为大自然的一部分,像坠落凡间的精灵,闪烁着它们特有的魅力!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017