注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

森林求生  

2010-08-11 10:25:03|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、黑夜迷路

我,作为一个森林的考察队员,与别的队员一起探搜看似和蔼却严峻冷酷的森林。森林中,有许多人类不知道的东西,我一直处在极度兴奋之中,一直考察到天黑,现在抬头一看,周围全是陌生的景物,我大惊:难道我迷路啦?

在森林里迷路可不是好玩的,我努力让自己平静下来,天越来越黑,我首先得找一个住处,在陆地上容易遇见外出捕猎的野兽,最终我决定,在树的枝丫上睡一觉,我睡得很沉。

醒来时,天已大亮,迷迷茫茫不知道在哪里,突然想起了,我是在森林里迷了路,浑身打了一个激灵,我清醒了过来。

我打开手机,看看与外界是否有联系,令我伤心的是,手机没电了,对讲机也没了信号。不能指望别人来救我了,想要活下来,必须自己走出去。

所幸的是,因为考察,我身上有许多荒野求生的物品,另外还有一只牧羊犬。在森林里,牧羊犬是十分重要的,它可以帮你对抗野兽,捕获猎物,何况这只牧羊犬已经跟随我多年了。

好了,不说这么多,我现在要开始辨别方向,拿出指南针一看,是南面,凭着多年来到这个森林的经验,我知道,南面是最危险的一面。

二、遭遇野兽

我知道众多野兽生活在南面,但我还是愿意铤而走险。给枪装上弹药,自己也随身装一点,然后给牧羊犬涂上防伤的药品,背上自己全部的家当,便上路了。

周围的树木郁郁葱葱,鸟鸣声接连不断,溪水声也时远时近,这么宁静,怎么会有野兽出没呢?正想着,边上的牧羊犬“汪汪汪”凶猛地叫了起来,树上的小鸟也纷纷飞上了天,就在不远处的前面,有一双绿幽幽的眼睛盯着我。我打了一个寒战,举起枪——枪这个东西,不瞒你说,我没有怎么玩过,平时背着也是吓唬吓唬,真的倒没派上用场——我胡乱地往眼睛那个位置射了一枪,只听得它叫了一声,便“嗖”的逃走了。

我看到,那是一匹狼。

三、食物问题

经过几个星期的跋山涉水,我的干粮就要吃光了,但令我欣慰的是,我的牧羊犬不再向我讨食物,而是开始自己打猎了。

终于,我弹尽粮绝了,从牧羊犬向我讨好的叫声中,我觉察到什么——它要带我去打猎。从现在这个情形来看,也只能这样了。我扛着猎枪出发了。

第一次打猎,我干什么都不知所措,从一次次的失败中,我知道了技巧,终于打到了一只野兔。牧羊犬也高兴地叫了几声,跑回了暂定的住所。我拿出刀,笨拙地开膛剖肚,把肉一块块分割好,烤好,吃掉了一点,其余的放进包里以后吃。

第一次,在这个荒野上,我觉得自己很富裕。

四、奋力求救

几个月过去了,我依然没有出去,我虽然在这森林里过得很适应了,但我还是渴望回到文明社会中去。

一个早晨,我在湖边醒来(因为要寻找出路,没有一个固定的住所),突然耳边听到直升飞机的轰鸣声。我一惊,难道有人来救我了?抬头一看,两辆直升飞机在头顶上盘旋,却没有发现我。我惊喜地又叫又跳,马上爬上树,正要拿出小镜子时,飞机却已经飞走了。我一下子瘫倒在树丫上,到头来的希望就这么活生生地飞走了,因为坚强从来没哭过的我一下子嚎啕大哭。

正在咽噎之时,没想到直升机又回来了,我来不及细想,立即点燃火把,又喊又叫。他们终于看到了我,一时间,我欣喜得反应不过来。

 

在直升机里,面对着茫茫森林,我激动万分,大喊:

感谢你,给了我更大的勇气,更多的挫折,我以后还会来挑战的!

是啊,我还会来的,这是我人生道路上一次辉煌,是一辈子刻骨铭心的回忆!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017