注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

看--读--品  

2010-07-23 21:57:28|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书,从表面上看是一本书。书,但你看进去的时候,那是文字的精华,心灵的食粮。

小时候,是看书。当时,只懂一点儿文字,爸爸对我有点严厉,从小就给我买带拼音的小人书,我也不拒绝,常常自己捧着一本,坐在小木椅上,津津有味地看。

从太阳升起到霞光满地,我不再爱玩,不再调皮,书香伴着我文静起来。直到现在,闻着文字的油墨味,都觉得十分亲切而熟悉。

看书,顾名思义,就是一目十行地看,到故事情节,才认真一点。走马观花,固是不能理解其中的含义。

大一点的时候,是读书。对优美的文字理解了,对人情世故也懂得了,便开始了我的童话生涯。

有时候,看到公主和王子幸福地生活在一起,心里便会有一阵微微地激动。拿起一本书,对描写优美的文字都会有一些记载,一目十行是不会的了,但还是颇有走马观花的味道。

读书,就是认真的看,并不能理解文字排列之间更深入的含义。

现在,是品书。世界名著拿在手中,并不觉得很有分量。有时候,会拿着字典去分析,去解读。

就像品茶一样,细细品味,才会香飘四方。

品书,就是理解书的精神。

看,读,品,这是我对读书总结出来的过程。书,是人类的伙伴,会伴你一生。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017