注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

农村的春节  

2010-07-23 21:41:08|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节是每家每户团圆的日子,也是一年中最高兴的日子,张灯结彩,喜喜庆庆,这是书面上形容春节的好词语,但你一旦看到真正春节的场面,你会觉得这些词语微不足道,我是无法用文字演示的奇迹!

每个人都过着自己的春节,我也是。对于中国甚至龙游,多么不足为奇,但春节的味道,已经在我的鼻下飘荡。

我是在外婆家过年的,虽然搬了新家,应该在自己家过年,但春节,就是图个热闹,就算家里再富丽堂皇,但也是冷冷清清的。外婆家在农村,自然也有农村的味道,摆一张大圆桌,烧上一大桌子菜,家里人坐在一起说说笑笑,多和谐。虽然有些人会说俗,但是我想他们一定没有体会过这种欢乐。

长期在远方打工的亲人回来了,一人给他一个热情的拥抱。农村人就是这样爽朗大方。

发红包的时候,看着弟弟妹妹的笑脸,觉得真的可爱。但看见外婆辛酸的脸和枯瘦的手时,我没有接下她的红包,而是放回了外婆的口袋,毕竟长大了一岁,我也该懂事了。我懂事了,是否也失去了原有的童心?看到烟花,也不会兴奋地大叫,也不再和弟妹一起游戏,只知道坐在旁边抚摸着外婆家的牧羊犬宝贝,然后看着他们笑笑。

日子是长长的,春节却是短短的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017