注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

虫 鸣  

2010-07-21 09:57:48|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回望小时候,在田野里,总是听得到淡淡的虫鸣,“吱吱”的叫,不经意间,就有虫子跳过脚丫。我十分喜欢听虫鸣,每次都会听得心旷神怡,那是大自然的声音,生命的歌唱。

早晨,天刚微微泛白,就响起了各种虫子的叫声,错落、交杂在一起,东一声,西一声,像一个刚刚起步的合唱团,用它们纯真的声调,唱出一个个动听的乐符,在草虫中,处处都是它们的身影。各种叫不出名的虫子,用它们的声音来迎接早起的人们,为这新的一天画上了第一笔。

中午,便是蝉的天下了,在炎热的太阳光下,它们一只只附在树干、树枝上,尖利的声音不停的叫着“热啊,热啊”,这边轻下去了,远方又响起来,像是声音的余韵,每走到一棵树下,“知了,知了”的叫声便从耳边传来,这是夏天特有的声音。

晚上,夜幕缓缓降临时,蟋蟀合唱团便开始演奏了,它们一团团,在石头缝,草虫中,树枝上,个个唱得津津有味,那悠扬的乐曲,送人们渐入梦乡。

有时候,别的虫子也回来占领它们的场地,这时候,双方便“吱吱”叫着打起来,几乎每次都是蟋蟀赢得胜利,停顿的乐曲便又响起了,此起彼伏,悦耳动听。

虫鸣,是来自大自然的声音,时时听一小曲儿,便也自得其乐。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017