注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲阳光

风雨过后,万物复苏,草木疯长,你会发现原来阳光会这么亲和,这么富有魅力,亲亲阳光

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐生活,快乐学习,快乐人生。愿意用稚嫩的笔写下生活,写下人生,写下一个真实的自我,写下每一个难忘的记忆。长大以后,让那些生之旅程中的每一个亮点,都成为生命中永恒的美丽!

网易考拉推荐

我多么渴望不要长大  

2010-07-21 08:49:24|  分类: 小学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不懂事的时候,总是希望自己快快长大,成为大人,什么事都可以按自己的做,不受大人的控制,我行我素,直到长大了才知道,童年的天真、可爱是多么美好。

小时候,外婆家的池塘便是我的天地,春天来临的时候,带来了许多黑色的小蝌蚪,我看着心里欢喜,回家拿一个盆子,在蝌蚪多的地方一捞,便满满一大盆了,看着这么多的蝌蚪,别说心里满是自豪。

现在到外婆家,正眼也不瞧池塘一下,去干那些自以为有意义的事,看书、看电视。院子里的笑声、哭声、打闹声没有了,至留下静静的虫鸣,那个叫“童真”的东西,也随着我的长大而消失了吧?

将要读初中的我,在大人眼里是一个文静的女孩,其实我是胆小,怕说错话,怕声音难听,爸妈为这个也没少批评我。小时候的我可不是这样的,对于现在来说,那是胆大包天。“叔叔”、“阿姨”一个个叫得人家心里甜滋滋的,还给大家表演唱歌、跳舞。我很渴望这样的我,天真无邪。

我多么渴望自己不要长大,永远是那个可爱的小女孩,拥有那么美丽、幸福的童年。

但是,时光的脚步还是那么匆匆,时间的长河还在流淌,在这里渴望之时,又流走了几多。谁都有过自己的童年,不能去留恋,人生还有更多的精彩在等待。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017